Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Безбашенные люди на башенном кране

Вечером в пятницу, первого августа, на башенном кране на стройке недалеко от гостиницы “Амурский залив” несколько молодых людей играли в Тарзанов.

Вечером в пятницу, первого августа, на башенном кране на стройке недалеко от гостиницы Амурский заливнесколько молодых людей играли в Тарзанов.

Сигнал о раскачивающихся на веревках потомках (если верить Дарвину) обезьян поступил на пульт дежурного Службы спасения Владивостокаот сотрудников вневедомственной охраны Фрунзенского РОВД. Молодые люди, как выяснилось позже, бывалые альпинисты, забрались со снаряжением на башенный кран и на сорокаметровой длины стреле, на высоте шестиэтажного дома, по очереди резвились и раскачивались на натянутой ими веревке. Внизу собрались не рискнувшие или не желающие получить адреналиновую дозу коллеги весельчаков, попутно они снимали происходящее на видеокамеру. Увидев прибывшие автомашины милиции и спасателей, пятеро альпинистовспустились на грешную землю и рассказали представителям власти, что подобные вещи они регулярно, с разрешения владельцев кранов, вытворяют в Находке и никто их не тревожит, тем более что они используют профессиональную страховку. Альпинист со стажем из ГСС, осмотрев снаряжение адреналинщиков”, заявил, что с такими прогнившими веревками и ржавыми карабинами далеко в горы ребята уйти не смогут. Фрунзенским РОВД по этому случаю заведено уголовное дело по факту хулиганства.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Да будет свет!

Подведены итоги первого месяца промышленной эксплуатации первого гидроагрегата Бурейской гидроэлектростанции...

Автобусные разборки

В Лесозаводске разгорается очередной автобусный скандал. Почти треть пассажирских перевозчиков недавно получили уведомление за подписью мэра Николая Воробьева о том, что с ними расторгают договор на выполнение перевозок.

Труба восходящего солнца

По предварительной информации, с 7 по 10 августа губернатор Приморья Сергей Дарькин намерен посетить Японию.

Узнаем наших?

Как было объявлено, командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Георгий Шпак в сентябре должен уйти в запас.

Цапля с мужским характером

Днем 2 августа по улице Карьерной во Владивостоке бегала цапля. Бегала, пыталась взлететь и достаточно ловко уворачивалась от камней и палок, которыми в нее кидались гуляющие по улице дети.

Последние номера