Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Госнаркоконтроль Приморья готовится к разоблачениям

Генерал-лейтенант полиции Александр Ролик вчера дал первую пресс-конференцию в качестве начальника Приморского управления Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Он руководил ныне упраздненным Управлением федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю, а с 21 июля указом президента РФ Владимира Путина назначен руководителем краевого управления Госнаркоконтроля (ГНК РФ).

Генерал-лейтенант полиции Александр Ролик вчера дал первую пресс-конференцию в качестве начальника Приморского управления  Госкомитета РФ по контролю за оборотом  наркотических средств и психотропных веществ. Он руководил ныне упраздненным Управлением федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю,  а с 21 июля указом президента РФ Владимира Путина назначен руководителем краевого управления Госнаркоконтроля (ГНК РФ).

В структуре краевого управления новой российской спецслужбы, которая подчиняется исключительно президенту страны, уже сформированы органы следствия, а также оперативная, оперативно-техническая и поисковая службы. Имеются свой экспертно-криминалистический отдел и свой спецназ с особым подразделением служебно-розыскных собак. В крупнейших городах Приморья: Уссурийске, Находке, Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Дальнереченске и Дальнегорске образованы восемь межрайонных отделов ГНК. По словам Александра Ролика, создается также отдел собственной безопасности, чтобы не допустить проникновения в состав новой правоохранительной структуры России людей, работающих на наркобизнес.

Госнаркоконтроль, как сообщил Александр Ролик, не отменяет фактом своего создания ту многостороннюю работу по борьбе с наркотиками и наркоманией, которой занимаются более двадцати федеральных структур, в том числе милиция, ФСБ, таможня, органы здравоохранения и т. д. Но только эта новая российская спецслужба, по мнению Александра Ролика, сможет пресечь каналы поставки наркотиков и тем самым реально подорвать экономические основы наркобизнеса в России, годовой оборот которого оценивается примерно в 9-10 млрд. долларов.     

Практически 70 процентов нынешних приморских «наркоконтролеров» работали раньше в налоговой полиции. Приобретенный ими опыт, по мнению Александра Ролика, позволит отслеживать и эффективно выявлять все скрытые каналы прохождения денег наркобаронов. На вопрос корреспондента «В», следует ли нам ожидать громких разоблачений, связанных с тем, что вполне легальные коммерческие фирмы окажутся замешанными в наркобизнесе, Александр Иванович Ролик ответил так: «Мы над этим работаем, мы к этому стремимся. Готовы проверять все сигналы о причастности каких-либо структур или лиц к организации торговли наркотиками».

Автор : Ольга АКСАКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Да будет свет!

Подведены итоги первого месяца промышленной эксплуатации первого гидроагрегата Бурейской гидроэлектростанции...

Автобусные разборки

В Лесозаводске разгорается очередной автобусный скандал. Почти треть пассажирских перевозчиков недавно получили уведомление за подписью мэра Николая Воробьева о том, что с ними расторгают договор на выполнение перевозок.

Труба восходящего солнца

По предварительной информации, с 7 по 10 августа губернатор Приморья Сергей Дарькин намерен посетить Японию.

Узнаем наших?

Как было объявлено, командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Георгий Шпак в сентябре должен уйти в запас.

Цапля с мужским характером

Днем 2 августа по улице Карьерной во Владивостоке бегала цапля. Бегала, пыталась взлететь и достаточно ловко уворачивалась от камней и палок, которыми в нее кидались гуляющие по улице дети.

Последние номера