Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыбка в конвертиках

В конце прошлой недели во Владивостоке прошло заседание рабочей группы по принятию мер по повышению заработной платы на предприятиях рыбохозяйственного комплекса Приморского края.

В конце прошлой недели во Владивостоке прошло заседание рабочей группы по принятию мер по повышению заработной платы на предприятиях рыбохозяйственного комплекса Приморского края.

Итоги данного совещания по-своему сенсационны. Теперь при распределении квот на вылов рыбы средний уровень зарплаты на предприятии будет играть важнейшую роль. Квоты получат лишь те предприятия, на которых сотрудники получают за свой труд достойное вознаграждение. Эти меры принимаются в соответствии с поручением губернатора Сергея Дарькина по повышению уровня зарплаты. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, среднеотраслевая зарплата составляет 6431 рубль, прожиточный минимум – 2807 рублей. Самые большие зарплаты в рыбопромышленной отрасли у сотрудников компаний “Восток-1” - 24557 рублей, “ТУРНИФ” - 20390 рублей, “ЗАО “Ролиз” - 17188 рублей.

Основной проблемой низкой зарплаты на большинстве предприятий рабочая группа назвала недостаточно эффективную систему менеджмента. Немаловажно и то, что зачастую суда не могут выйти в море из-за нехватки квалифицированных кадров, что также сильно влияет на размеры жалованья. Руководители приглашенных на совещание предприятий были предупреждены, что если они не исправят ситуацию и не приблизят уровень зарплаты к среднеотраслевому, то рискуют в следующем промысловом сезоне остаться без квот.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Да будет свет!

Подведены итоги первого месяца промышленной эксплуатации первого гидроагрегата Бурейской гидроэлектростанции...

Автобусные разборки

В Лесозаводске разгорается очередной автобусный скандал. Почти треть пассажирских перевозчиков недавно получили уведомление за подписью мэра Николая Воробьева о том, что с ними расторгают договор на выполнение перевозок.

Труба восходящего солнца

По предварительной информации, с 7 по 10 августа губернатор Приморья Сергей Дарькин намерен посетить Японию.

Узнаем наших?

Как было объявлено, командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Георгий Шпак в сентябре должен уйти в запас.

Цапля с мужским характером

Днем 2 августа по улице Карьерной во Владивостоке бегала цапля. Бегала, пыталась взлететь и достаточно ловко уворачивалась от камней и палок, которыми в нее кидались гуляющие по улице дети.

Последние номера