Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Битва гигантов

5 августа после небольшого межсезонного периода стартует второй круг чемпионата России по футболу в восточной зоне второй лиги. Футбольный триллер возобновится с одного из самых главных матчей этого сезона: во Владивостоке на стадионе «Динамо» сойдутся фавориты – «Луч» и «Чкаловец-1936» из Новосибирска. Чем занимались некоторые клубы зоны в антракте – можно узнать из этого обзора.

5 августа после небольшого межсезонного периода стартует второй круг чемпионата России по футболу в восточной зоне второй лиги. Футбольный триллер возобновится с одного из самых главных матчей этого сезона: во Владивостоке на стадионе «Динамо» сойдутся фавориты – «Луч» и «Чкаловец-1936» из Новосибирска. Чем занимались некоторые клубы зоны в антракте – можно узнать из этого обзора.

«ЛУЧ» (Владивосток)
Владивостокцы в межсезонье отметились контрольным матчем с комсомольской «Сменой» (2:1). В этом поединке новый главный тренер «желто-синих» Виктор Антихович посмотрел в деле новичков команды – вратаря Алексеева, игроков средней линии и атаки Какосьяна, Лукьянчикова и Емельянова (экс–«КамАЗ»). Последний, кстати, в этом матче забил два мяча. Кроме того, на поле был замечен хорошо знакомый болельщикам по прошлым сезонам защитник Игорь Перминов.

Как заявил Антихович, на сегодня «Луч» нуждается в пополнении во всех линиях. В ближайшие дни клуб намерен объявить о приобретении еще одной группы футболистов, знакомых новому тренеру по прежним клубам. По-прежнему перед командой стоит задача занять первое место в зоне «Восток».

«ОКЕАН» (Находка)
В стане находкинцев царит уныние. Руководители клуба жалуются на тяжелое финансовое положение, болельщики разочарованы и результатами, и игрой любимой команды.

В предсезонье «Океан» провел три полноценных сбора и приобрел нескольких игроков с «именами». Команду не скосила эпидемия гепатита. Поклонники были вправе надеяться, что вот теперь-то Находка выстрелит. А получился провал. Команда так и не заиграла, имена оказались дутыми. Причем занятое «Океаном» низкое восьмое место по итогам первого круга может обернуться еще более глубоким падением в дальнейшем: во второй половине чемпионата находкинцы сыграют дома всего пять матчей (в первом круге было семь).

«Океану» действительно не хватает денег. Мало того, что игроки получают низкую по сравнению с другими клубами зоны заработную плату, так они еще не получили премиальные по итогам первого круга. На недавней пресс-конференции босс «Океана» Евгений Бышко поведал также, что в межсезонье клуб не сможет купить новых футболистов. Рассчитывать приходится только на необстрелянную молодежь из океановского дубля. Дамокловым мечом висит над «Водником» «пластиковая» проблема. Евгений Бышко заявляет, что цена вопроса составляет 300-350 тысяч рублей. Но эти деньги нужно еще найти.
«Луч» - «Океан» - 16 августа

«ЧКАЛОВЕЦ-1936» (Новосибирск)
Руководство ФК «Чкаловец-1936», одного из самых амбициозных клубов зоны, приняло решение выставить на трансфер группу футболистов и определилось с новичками. Помимо символа «Чикалды» Евгения Рагозы, перешедшего в «Сокол», покинули стан «правобережных» новосибирцев вратарь Смольянинов, защитники Телятников и Чубченко, полузащитники Турутин и Вылежанин. В то же время клуб, возглавляемый теперь известным в прошлом форвардом московского «Спартака» Валерием Шмаровым, уже приобрел вратаря Пчельникова («Спартак», Луховицы), защитников Трофимова и Кобцева («Кайсар», Казахстан), Лазариди («Селенга», Улан-Удэ), Мазалова («Тюмень»), полузащитника Сенкевича (ФК «Псков-2000»), форвардов Сачкова из «Пскова-2000», Сергея Попова  из ранее обанкротившейся «Тюмени».

- Очевидно, что нам надо усиливать состав. Поэтому сейчас главное - определить, кто из большой группы новобранцев способен помочь команде. Думаю, после двусторонней встречи, которая состоится в среду, мы определимся с теми, кто останется в «Чкаловце». Потому что времени до ключевой игры сезона во Владивостоке остается очень мало, - заявил накануне одной из новосибирских телекомпаний Валерий Шмаров.
«Луч» - «Чкаловец-1936» - 5 августа
«Океан» - «Чкаловец-1936» - 8 августа

«ЧКАЛОВЕЦ–ОЛИМПИК» (Новосибирск)
«Левобережные», которыми сейчас не без успеха руководит экс-наставник «Луча» Валерий Толчев, громкими трансферами похвастать не могут. Другое дело, что недавно руководству этого клуба поступило лестное предложение от главного тренера московского «Спартака». Андрей Чернышев интересуется юниорами клуба Вячеславом Комковым и Евгением Шпедтом, вице-чемпионами России в юношеском первенстве.
«Чкаловец-Олимпик» - «Океан» - 17 сентября
«Чкаловец-Олимпик» - «Луч» - 20 сентября

«ИРТЫШ» (Омск)
В футбольном клубе «Иртыш» - новый президент. Им стал Евгений Сычев, в последнее время работавший директором омской футбольной школы «Динамо». Спортивную славу этой фамилии принес, безусловно, сын Евгения Сычева – Дмитрий, в настоящее время игрок сборной России и марсельского «Олимпика». Евгений Сычев стал известным в российских футбольных кругах человеком благодаря бурной защите интересов своего сына в конфликте с руководством московского «Спартака». А на посту главного тренера Александра Ивченко сменил Сергей Чикишев.

Подготовительный сбор ко второму кругу команда провела во Владивостоке. Здесь команда прошла акклиматизацию, чтобы лучше подготовиться к важнейшим матчам с «Океаном» и «Лучом». На Дальний Восток не поехал Алексей Мартынов, который проходит курс реабилитации после травмы. Под вопросом и участие в первых матчах круга грозного оружия омичей Дмитрия Данильченко.

В сезоне-2003 «Иртыш» должен остаться в числе пяти лучших клубов зоны, при этом наиграть состав, проверить группу молодых воспитанников омского футбола. А вот на следующий чемпионат перед «Иртышом» скорее всего будут поставлены более серьезные задачи.
«Океан» - «Иртыш» - 5 августа
«Луч» - «Иртыш» - 8 августа

«ДИНАМО» (Барнаул)
Барнаульские динамовцы в хорошем настроении вернулись домой с зарубежного восстановительного сбора, который они проводили на юге Болгарии. 25 июля барнаульцы обыграли в контрольном товарищеском матче один из румынских клубов - 2:1. Мячи у динамовцев забили Сергей Шатохин и Алексей Сорочкин.
«Динамо» - «Луч» - 17 сентября
«Динамо» - «Океан» - 20 сентября

«СИБИРЯК» (Братск)  
«Зелено-белые» пополнились в межсезонье 26-летним полузащитником барнаульского «Динамо» Олегом Белозерским. Здесь он будет выступать на правах аренды. По ходу нынешнего сезона Олег так и не сумел пробиться в основной состав барнаульской команды. В этом чемпионате он ни разу не вышел на поле в форме «Динамо», поскольку полузащита - самая сильная линия барнаульцев.
«Сибиряк» - «Луч» - 28 августа
«Сибиряк» - «Океан» - 31 августа

«МЕТАЛЛУРГ» (Красноярск)
Красноярский клуб, то ли из ревности к «старшему брату» - московскому «Торпедо-Металлургу», то ли по какой-то другой причине (скорее всего, связанной со сменой собственника) объявил среди своих болельщиков конкурс на новое название клуба. Надо сказать, что активность фанов «красно-черных», еще в прошлом году выступавших в первой лиге, была невысока. Кстати, на общий суд болельщики вынесли следующие названия: «Рассвет», «Енисей», «Витязь», «Яртак», «Ярбол», «Красноярск», «Такмак» и «Ермак».
«Металлург» - «Океан» - 28 августа
«Металлург» - «Луч» - 31 августа

Автор : Александр СЫРЦОВ, Юрий БОДУХИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Предвыборный плацдарм взят

Уже сегодня должно состояться первое рабочее заседание вновь сформированной краевой избирательной комиссии. Накануне со своими кандидатурами в состав крайизбиркома определились губернатор и Законодательное собрание Приморья.

Прецедент на святом

В октябре прошлого года со ссылкой на издание Sydney Morning Herald наша газета опубликовала историю австралийской иммигрантки из Владивостока. 29-летняя жительница города нашенского рассказала австралийским репортерам, что вот уже шесть лет скрывается в стране кенгуру от родной мафии из города нашенского.

Рентген доставили паромом

Своевременно пройти флюорографию сможет теперь любой житель острова Попова, где появился собственный аппарат для этого диагностического обследования.

Огонь, вода и пожарные трубы

Несмотря на обильные осадки на побережье Приморья, на севере края удерживается жаркая и без особых осадков погода. А потому количество пожаров не только не сокращается, но и с каждым днем растет.

Взыскание от губернатора

В среду в кабинете губернатора Приморского края состоялась встреча Сергея Дарькина с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

Последние номера