Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Нет такой партии?

Влиятельная центральная «Независимая газета» опубликовала «черный список» российских партий.

Влиятельная центральная «Независимая газета» опубликовала «черный список» российских партий.

По данным издания, в ближайшее время (до декабрьских выборов в Госдуму) власть предержащие искусственно скорректируют сложившийся политический ландшафт и снимут с пробега те структуры, которые вопреки уговорам собираются участвовать в парламентской гонке.

Почетное четвертое место в этом списке занимает политическая партия «Свобода и народовластие», зарегистрированная 10 июня 2002 года и возглавляемая депутатом Виктором Черепковым. Общее у всех партий, которым грозит ликвидация, – это прицел на левый, левоцентристский либо центристский электорат, клиническая неспособность преодолеть пятипроцентный барьер плюс реальные претензии на некоторое раздергивание голосов «конкретных» партий. Новый закон, не так давно принятый с подачи Кремля, позволяет довольно просто упразднять неугодных абсолютно законным путем.

Поводом для убийственного вердикта может стать, например, отсутствие необходимых документов – многие партии не представили в срок данных о регистрации своих региональных отделений. Приближенный к Кремлю политолог Сергей Марков видит «очень серьезную логику» в уменьшении количества партий: «Сокращение нужно, чтобы мелкие партии не привлекали внимание, не отвлекали ресурсы и в этом смысле не ослабляли лидеров. Путин делает ставку на лидеров. А маргиналы ослабляют». Если Виктора Черепкова в Москве действительно считают маргиналом, то, возможно, судьба его партии уже решена.

Автор : Василий ЗЛОВРЕДНЫЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Предвыборный плацдарм взят

Уже сегодня должно состояться первое рабочее заседание вновь сформированной краевой избирательной комиссии. Накануне со своими кандидатурами в состав крайизбиркома определились губернатор и Законодательное собрание Приморья.

Прецедент на святом

В октябре прошлого года со ссылкой на издание Sydney Morning Herald наша газета опубликовала историю австралийской иммигрантки из Владивостока. 29-летняя жительница города нашенского рассказала австралийским репортерам, что вот уже шесть лет скрывается в стране кенгуру от родной мафии из города нашенского.

Рентген доставили паромом

Своевременно пройти флюорографию сможет теперь любой житель острова Попова, где появился собственный аппарат для этого диагностического обследования.

Огонь, вода и пожарные трубы

Несмотря на обильные осадки на побережье Приморья, на севере края удерживается жаркая и без особых осадков погода. А потому количество пожаров не только не сокращается, но и с каждым днем растет.

Взыскание от губернатора

В среду в кабинете губернатора Приморского края состоялась встреча Сергея Дарькина с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

Последние номера