Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Нет такой партии?

Влиятельная центральная «Независимая газета» опубликовала «черный список» российских партий.

Влиятельная центральная «Независимая газета» опубликовала «черный список» российских партий.

По данным издания, в ближайшее время (до декабрьских выборов в Госдуму) власть предержащие искусственно скорректируют сложившийся политический ландшафт и снимут с пробега те структуры, которые вопреки уговорам собираются участвовать в парламентской гонке.

Почетное четвертое место в этом списке занимает политическая партия «Свобода и народовластие», зарегистрированная 10 июня 2002 года и возглавляемая депутатом Виктором Черепковым. Общее у всех партий, которым грозит ликвидация, – это прицел на левый, левоцентристский либо центристский электорат, клиническая неспособность преодолеть пятипроцентный барьер плюс реальные претензии на некоторое раздергивание голосов «конкретных» партий. Новый закон, не так давно принятый с подачи Кремля, позволяет довольно просто упразднять неугодных абсолютно законным путем.

Поводом для убийственного вердикта может стать, например, отсутствие необходимых документов – многие партии не представили в срок данных о регистрации своих региональных отделений. Приближенный к Кремлю политолог Сергей Марков видит «очень серьезную логику» в уменьшении количества партий: «Сокращение нужно, чтобы мелкие партии не привлекали внимание, не отвлекали ресурсы и в этом смысле не ослабляли лидеров. Путин делает ставку на лидеров. А маргиналы ослабляют». Если Виктора Черепкова в Москве действительно считают маргиналом, то, возможно, судьба его партии уже решена.

Автор : Василий ЗЛОВРЕДНЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предвыборный плацдарм взят

Уже сегодня должно состояться первое рабочее заседание вновь сформированной краевой избирательной комиссии. Накануне со своими кандидатурами в состав крайизбиркома определились губернатор и Законодательное собрание Приморья.

Прецедент на святом

В октябре прошлого года со ссылкой на издание Sydney Morning Herald наша газета опубликовала историю австралийской иммигрантки из Владивостока. 29-летняя жительница города нашенского рассказала австралийским репортерам, что вот уже шесть лет скрывается в стране кенгуру от родной мафии из города нашенского.

Рентген доставили паромом

Своевременно пройти флюорографию сможет теперь любой житель острова Попова, где появился собственный аппарат для этого диагностического обследования.

Огонь, вода и пожарные трубы

Несмотря на обильные осадки на побережье Приморья, на севере края удерживается жаркая и без особых осадков погода. А потому количество пожаров не только не сокращается, но и с каждым днем растет.

Взыскание от губернатора

В среду в кабинете губернатора Приморского края состоялась встреча Сергея Дарькина с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

Последние номера