Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Госдума все ближе…

Без лишней помпы Владивосток посетил вице-спикер Государственной думы Артур Чилингаров. Сперва он был замечен на открытии памятника адмиралу Кузнецову, затем «засветился» в Приморском отделении «Единой России».

Без лишней помпы Владивосток посетил вице-спикер Государственной думы Артур Чилингаров. Сперва он был замечен на открытии памятника адмиралу Кузнецову, затем «засветился» в Приморском отделении «Единой России».

Эта структура считает, что правительство РФ не должно повышать таможенные пошлины на ввоз иномарок «до того уровня, который повредит экономической инфраструктуре региона». По словам лидера партфилиала единороссов Юрия Попова, соответствующую резолюцию уже передал президенту Путину именно Чилингаров. На встрече, состоявшейся в среду, вице-спикер Госдумы  рассказал президенту, как во Владивостоке отметили день ВМФ, поднял вопросы «необходимости укрепления морских рубежей и усиления морской деятельности на Дальнем Востоке и Крайнем Севере». По данным Интернет-изданий, Чилингаров также высказался за необходимость скорейшего принятия трех законов о Северном морском пути как транснациональной магистрали, о морских портах и о реестре морских судов. «Если законопроект о морских портах уже принят Государственной думой в первом чтении, то два других законопроекта находятся пока у правительства, и необходимо, чтобы оно быстрее внесло их для рассмотрения палатой», - сказал парламентарий.

Эксперты «Уха» считают уже сложившейся тенденцией то, что визиты вице-спикеров Госдумы в Приморье больше связаны с партийной активностью, нежели с чисто законодательной деятельностью – приезд фигур федерального масштаба удобно использовать в PR-целях. Сравнительно недавно Приморье инспектировала Ирина Хакамада - также заместитель Геннадия Селезнева в думе и по совместительству сопредседатель СПС, а в августе к нам грозится нагрянуть вице-спикер Владимир Жириновский. Возможно, осенью прибудет и Геннадий Селезнев – председатель думы и лидер «Партии возрождения России». А там недалеко и до выездного заседания нижней палаты Федерального собрания в Приморье.

Автор : Василий МАКАРОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Предвыборный плацдарм взят

Уже сегодня должно состояться первое рабочее заседание вновь сформированной краевой избирательной комиссии. Накануне со своими кандидатурами в состав крайизбиркома определились губернатор и Законодательное собрание Приморья.

Прецедент на святом

В октябре прошлого года со ссылкой на издание Sydney Morning Herald наша газета опубликовала историю австралийской иммигрантки из Владивостока. 29-летняя жительница города нашенского рассказала австралийским репортерам, что вот уже шесть лет скрывается в стране кенгуру от родной мафии из города нашенского.

Рентген доставили паромом

Своевременно пройти флюорографию сможет теперь любой житель острова Попова, где появился собственный аппарат для этого диагностического обследования.

Огонь, вода и пожарные трубы

Несмотря на обильные осадки на побережье Приморья, на севере края удерживается жаркая и без особых осадков погода. А потому количество пожаров не только не сокращается, но и с каждым днем растет.

Взыскание от губернатора

В среду в кабинете губернатора Приморского края состоялась встреча Сергея Дарькина с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

Последние номера