Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Реликтовый «цветок» против букета болезней

В Приморье наступила золотая пора – зацвел орехоносный реликтовый лотос. Это уникальное растение занесено в Красную книгу. Не менее известна и популярна природная минеральная лечебно-столовая вода «Лотос». Однако она в «краснокнижной» защите не нуждается. «Лотос» - единственная в России минеральная щелочная лечебно-столовая вода, добываемая в Приморье. Аналоги нашего «Лотоса» есть только в Грузии – «Боржоми», Армении – «Дилижан» и на Украине – «Поляна».

В Приморье наступила золотая пора – зацвел орехоносный реликтовый лотос. Это уникальное растение занесено в Красную книгу. Не менее известна и популярна природная минеральная лечебно-столовая вода «Лотос».  Однако она в «краснокнижной» защите не нуждается. «Лотос» - единственная в России минеральная щелочная лечебно-столовая вода, добываемая в Приморье. Аналоги нашего «Лотоса»  есть только в Грузии – «Боржоми», Армении – «Дилижан» и на Украине – «Поляна».

Вода «Лотос» имеет очень древнее происхождение, она образовалась в результате захоронения и преобразования морской воды. Процесс этот очень длителен и сложен, уходит своими корнями на миллионы лет в историю. Вода «Лотос» генетически связана с морскими водами, что подтверждает присутствие в ней биологически активного компонента – бора и характерного природного газового состава. «Лотос» имеет приятный солоноватый привкус из-за  насыщения природными минералами: (хлорид-ионы дают солоноватый привкус, сульфат-ионы придают легкую горчинку). Поэтому уже сейчас «Лотос» расходится по всему российскому Дальнему Востоку, ее  закупают  другие регионы России и ближайшие страны АТР.

«Лотос» принял участие всего в одной московской выставке. И сразу стал победителем, чему есть подтверждение в виде золотой медали «Покупай российское. Москва-2002» и диплома ВВЦ (бывшая ВДНХ) г. Москвы.

Месторождение заповедной воды «ЛОТОС» - Жемчужина Приморья - находится в Надеждинском районе в долине реки Раздольной (Суйфун). Ее обнаружили ровно 10 лет назад, а с 1995 года она появилась на приморском рынке. В заповедной зоне отсутствуют какие-либо источники антропогенного загрязнения. Глубина скважины  - 325 метров (глубже в Приморье нет), скважина защищена от поверхностных вод восьмиметровым слоем непроницаемых илов, 200-метровой толщей водоносных и водоупорных слоев глин, гравийников. Такая защита исключает возможность соединения с поверхностными водами и вредоносными микробами. Природная вода «Лотос» содержит в себе  микро- и макроэлементы:  фтор, натрий, калий, кальций, кремний, магний и многие другие.

Минеральный состав воды соответствует критерию биологической полноценности, что делает воду «Лотос» по-настоящему целебной и придает ей неповторимый вкус.

В процессе производства вода подвергается только механической фильтрации, а для обеззараживания используются только бактерицидные лампы, которые на сегодняшний день являются самым щадящим и безвредным методом дезинфекции. При этом она постоянно проходит бактериологический, химический и радиационный контроль в аккредитованных лабораториях Приморского края.

По заказу министерства здравоохранения институт медицинской климатологии и восстановительного лечения провел клинические исследования «Лотоса». На минеральную воду «Лотос» получено два бальнеологических заключения на базе Сибирского отделения Российской академии медицинских наук.  На основе полученных данных разработаны рекомендации по применению:  при внутреннем применении она очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей,  хронических гастритах с нормальной и повышенной секреторной функцией, сахарном диабете, подагре и ожирении, неосложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. «Лотос»  показан при болезнях, связанных с  нарушением обмена веществ в организме.

Розлив лечебно-столовой природной воды «Лотос» по ТУ и ТИ компании ООО «Минеральные воды» производят два предприятия: ООО «Прозрачные ключи» и ООО «Бриг».  Потребительская тара - от 0,5 до двух литров.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спецназ в Чечне уже почти не ищут

В предстоящих на территории нашего края широкомасштабных учениях, в одном из эпизодов борьбы с террористами, принимает участие уссурийская бригада спецназа. Они играют роль террористов, нападающих на важный объект. По сценарию группа погибает. Но, посовещавшись, штабисты решили охрану этого объекта, а значит, и роль защитников не отдавать, как предполагалось сначала, внутренним войскам. Обнаружить и уничтожить “террористов” поручили тоже военнослужащим бригады спецназа. То ли внутренние войска пожалели, то ли посчитали, что спецы между собой разыграют задачу более профессионально.

Первая шестерка

На состоявшемся вчера очередном заседании Законодательного собрания Приморья депутаты утвердили свои кандидатуры в новый состав краевой избирательной комиссии (полномочия действующей истекают 16 августа).

Квартирный вопрос без процентов

Реальный шанс решить жилищную проблему появился у многих приморцев с принятием краевой целевой программы «Квартира молодой семье». Она была разработана комитетом экономического развития совместно с комитетом, по делам молодежи администрации Приморского края, утверждена губернатором края в этом году и рассчитана до 2010 года.

Инвалидная коляска преодолевает лестницы

Житель села Кокшаровка Чугуевского района Владимир Локсеев изобрел инвалидную коляску, способную передвигаться по лестницам. Во всяком случае, одну из лестниц нашего редакционного здания Владимир Ефимович, сидя в своей коляске, благополучно преодолел.

В море без ремонта - горе

Сразу шесть пассажирских судов после капитального или текущего ремонта пополнили действующий флот прибрежных сообщений Владивостока в течение текущей навигации. Столь значительный объем позволит ООО «Владморпасс» избежать технических трудностей не только сейчас, но и в предстоящий зимний период.

Последние номера