Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Ласточка» с водою в гости к нам летит

Лето – провокатор. Оно провоцирует нас на активный образ жизни и на кардинальную смену рациона. И вот как раз в эти самые долгожданные летние дни и случается парадокс, о котором все чаще начинают говорить врачи: планов, которые хочется осуществить, - громадье, а энергии хватает в лучшем случае на половину… И с каждым годом людей, настигнутых этим парадоксом, становится все больше.

Лето – провокатор. Оно провоцирует нас на активный образ жизни и на кардинальную смену рациона. И вот как раз в эти самые долгожданные летние дни и случается парадокс, о котором все чаще начинают говорить врачи: планов, которые хочется осуществить, - громадье, а энергии хватает в лучшем случае на половину… И с каждым годом людей, настигнутых этим парадоксом, становится все больше.

ДО ПРЕДЕЛА НЕ ДОВОДИ

Дотошные медики уже «достучались» до одной из причин этой проблемы. И она до смешного проста. Видите ли, энергетический уровень нашего организма сильно зависит от количества потребляемой воды.

Исследования врачей убедительно доказывают, что если мы сокращаем свой водный рацион на 5 проц., то это моментально приводит к уменьшению нашего энергетического запаса на 25-30 проц.

Более того: если мы так бездумно продолжаем действовать и впредь и доводим показатель «обезвоживания» до 15 проц., то уже спокойно можно думать о вечном:  летальный исход возможен. Легко. Так что, как говорится, не доводи до предела – просто выпей воды.

Если кажется, что эта тема надуманна, то откуда тогда взялись эти 80 проц. населения планеты, страдающие синдромом усталости, вызванным, по исследованиям врачей и ученых, именно недостатком жидкости в организме? А ведь для того чтобы воспрянуть духом и быть готовым свернуть горы, не нужно делать ничего сверхъестественного или тратить бешеные деньги. Достаточно внести коррективы в свой водный рацион, а если еще проще, то пить воды чуточку больше, но обязательно столько, сколько требуется вашему организму.

КЛЮЧЕВАЯ РОЛЬ

Мы не станем убеждать вас в том, что вода нужна нам. Поговорим о том, насколько она нужна нашему организму.

Человеческое тело, представьте, можно сравнить с автоматом для переработки воды и минералов (грубовато, конечно, звучит, но правдоподобно). Ни один жизненно важный процесс не происходит без воды.

В последнее десятилетие медики стали обращать более пристальное внимание на способность организма к самолечению и пришли к выводу, что ключевую роль в этом процессе играет вода.

Наше тело инстинктивно знает, как справляться с различными болезнями и как дольше сохранить молодость и привлекательность. А мы в большинстве своем перестали доверяться своему организму, полагаться на его внутреннее чутье, предпочитая лекарственное «вторжение», и как следствие, усугубляем проблемность своего  здоровья. А что, собственно, мешает нам вспомнить о воде как о лучшем лекарстве, не дающем побочных эффектов?

Хорошо известно, что вода необходима для нормальной циркуляции всех процессов жизнедеятельности: дыхания, кровообращения, пищеварения и др. Напрямую от количества потребляемой воды зависит и процесс выведения токсинов.  В данном случае вода – единственное средство, которое имеется в арсенале организма для выведения токсичных веществ: почти все врожденные заболевания являются следствием большого количества токсинов в организме.

Наивно полагать, что вода является панацеей от всех болезней, но она просто необходима для эффективного действия защитных механизмов и механизмов самолечения. Однако что уж совсем немаловажно, так это не только количество воды, но и, разумеется, ее качество. Если учесть, что в особенно жаркую погоду с высокой влажностью организм интенсивно теряет жидкость, в результате чего нарушается естественный баланс, теряются энергия и  микроэлементы, то мы просто обязаны восполнять и эти потери. В воде должны содержаться вещества, необходимые для полноценной активности. Приходится признать, что не любая вода подходит под эти параметры. Наиболее удачный вариант, на наш взгляд, - «Ласточка», вода, которая не вызывает никаких опасений по качеству, да и комплекс минералов, входящих в ее состав, хорошо гармонирует и восполняет при необходимости наши потери.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спецназ в Чечне уже почти не ищут

В предстоящих на территории нашего края широкомасштабных учениях, в одном из эпизодов борьбы с террористами, принимает участие уссурийская бригада спецназа. Они играют роль террористов, нападающих на важный объект. По сценарию группа погибает. Но, посовещавшись, штабисты решили охрану этого объекта, а значит, и роль защитников не отдавать, как предполагалось сначала, внутренним войскам. Обнаружить и уничтожить “террористов” поручили тоже военнослужащим бригады спецназа. То ли внутренние войска пожалели, то ли посчитали, что спецы между собой разыграют задачу более профессионально.

Первая шестерка

На состоявшемся вчера очередном заседании Законодательного собрания Приморья депутаты утвердили свои кандидатуры в новый состав краевой избирательной комиссии (полномочия действующей истекают 16 августа).

Квартирный вопрос без процентов

Реальный шанс решить жилищную проблему появился у многих приморцев с принятием краевой целевой программы «Квартира молодой семье». Она была разработана комитетом экономического развития совместно с комитетом, по делам молодежи администрации Приморского края, утверждена губернатором края в этом году и рассчитана до 2010 года.

Инвалидная коляска преодолевает лестницы

Житель села Кокшаровка Чугуевского района Владимир Локсеев изобрел инвалидную коляску, способную передвигаться по лестницам. Во всяком случае, одну из лестниц нашего редакционного здания Владимир Ефимович, сидя в своей коляске, благополучно преодолел.

В море без ремонта - горе

Сразу шесть пассажирских судов после капитального или текущего ремонта пополнили действующий флот прибрежных сообщений Владивостока в течение текущей навигации. Столь значительный объем позволит ООО «Владморпасс» избежать технических трудностей не только сейчас, но и в предстоящий зимний период.

Последние номера