Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Прогноза не знает никто

Как уже сообщал «В», делегация сотрудников комитета по международному сотрудничеству конгресса США во главе с Деннисом Халпином, совершающая поездку по Дальнему Востоку, прибыла в понедельник во Владивосток.

Как уже сообщал «В», делегация сотрудников комитета по международному сотрудничеству конгресса США во главе с Деннисом Халпином, совершающая поездку по Дальнему Востоку, прибыла в понедельник во Владивосток.

После визитов в генеральные консульства Японии и Республики Корея делегация вместе с генеральным консулом США во Владивостоке Памелой Спратлен встретилась с вице-губернатором Приморского края по международным связям Виктором Горчаковым, руководителем представительства МИД России на Дальнем Востоке Владимиром Горячевым и председателем комитета по международному сотрудничеству администрации края Владимиром Гончаруком. Практически весь разговор - кроме протокольных 5 минут - проходил за закрытыми дверями, однако, как стало известно, во многом был посвящен ситуации на Корейском полуострове.

Открывая встречу, Виктор Горчаков сказал: “Мы разделяем озабоченность, которую вызывает ситуация к югу от Тумангана. Мы - ближайшие соседи и понимаем: все, что может случиться, коснется нас в первую очередь. Я был мальчиком, когда видел советские самолеты, летящие над нами на корейскую войну. Очень не хотелось бы, чтобы через 50 лет это повторилось”.

По окончании встречи Памела Спратлен сообщила, что из Владивостока делегация аппарата конгресса вылетает в Сеул, потом в Монголию и оттуда в Москву. Генконсул США подчеркнула: “Наше единое и общее желание - мирное решение ситуации”.

Деннис Халпин, вот уже более тридцати лет занимающийся корейской проблемой - в 80-х он работал генконсулом США в южнокорейском Пусане, - от ответа на вопрос “Как вы прогнозируете развитие событий на полуострове?” уклонился, заметив: “Я слишком умен, чтобы делать какие бы то ни было прогнозы... Чтобы не оказаться в роли синоптика, который обещал солнце, а в это время пошел дождь...…”.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, «Владивосток», Светлана ЛАНДЫШЕВА (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
О креслах и коровах

Как уже сообщал «В», у приморских единороссов сменился лидер. Секретарем регионального совета Приморского отделения партии «Единая Россия» стал Юрий Попов, до этого работавший вице-губернатором Приморья.

Ректор Почета

Ректор Дальневосточного государственного университета удостоен высокой награды – указом президента России Владимира Путина № 747 Владимир Курилов награжден орденом Почета.

Незабытый полк

В эти дни принимает поздравления овеянный славой 18-й гвардейский Витебский, дважды Краснознаменный, ордена Суворова II степени авиационный полк «Нормандия-Неман», который базируется в Октябрьском районе Приморья. Конечно, в 1938 году, когда было принято решение о формировании этой части, полк не выделялся среди себе подобных. Однако мужество и героизм, проявленные его личным составом в годы Великой Отечественной войны, сделали его поистине легендарным.

Пол-избиркома от депутатов

Сегодня состоится очередное заседание Законодательного собрания Приморья. В повестку сессии включено более тридцати вопросов.

На штурм Лубянки

В руководстве пограничной службы ФСБ РФ произошли значительные кадровые изменения.

Последние номера