Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Хабаровск на безводье

Не только Приморье испытывает этим летом большие проблемы с водоснабжением. В поселке Красная Речка пригорода Хабаровска сложилась чрезвычайная ситуация с водопроводной питьевой водой.

Не только Приморье испытывает этим летом большие проблемы с водоснабжением. В поселке Красная Речка пригорода Хабаровска сложилась чрезвычайная ситуация с водопроводной питьевой водой.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, из-за отсутствия очистных сооружений (ведомство военной коммунальной службы) и низкого уровня Амура вода из кранов в жилых домах льется грязно-зеленая. По словам главного санитарного врача Хабаровского края при норме 15 миллиграммов на кубический метр ее мутность сейчас превышает 70 миллиграммов. Использовать такую воду для питья и приготовления пищи крайне опасно. В связи с этим принято решение с 25 июля до полной нормализации обстановки организовать подвоз в поселок Красная Речка питьевой воды на спецавтомашинах военных и управления ГО и ЧС.

В целом по городу ситуация с питьевой водой пока не вызывает тревоги, хотя из-за ее пониженного давления в связи с высокой мутностью воды в Амуре и необходимостью ее очистки в некоторых районах Хабаровска на верхние этажи она поступает с перебоями.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
О креслах и коровах

Как уже сообщал «В», у приморских единороссов сменился лидер. Секретарем регионального совета Приморского отделения партии «Единая Россия» стал Юрий Попов, до этого работавший вице-губернатором Приморья.

Ректор Почета

Ректор Дальневосточного государственного университета удостоен высокой награды – указом президента России Владимира Путина № 747 Владимир Курилов награжден орденом Почета.

Незабытый полк

В эти дни принимает поздравления овеянный славой 18-й гвардейский Витебский, дважды Краснознаменный, ордена Суворова II степени авиационный полк «Нормандия-Неман», который базируется в Октябрьском районе Приморья. Конечно, в 1938 году, когда было принято решение о формировании этой части, полк не выделялся среди себе подобных. Однако мужество и героизм, проявленные его личным составом в годы Великой Отечественной войны, сделали его поистине легендарным.

Пол-избиркома от депутатов

Сегодня состоится очередное заседание Законодательного собрания Приморья. В повестку сессии включено более тридцати вопросов.

На штурм Лубянки

В руководстве пограничной службы ФСБ РФ произошли значительные кадровые изменения.

Последние номера