Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Личность

Шербурская легенда

Великая французская актриса, светская львица и красавица, женщина-сфинкс, бесконечно притягательная и все-таки недостижимая. Она способна пленить сердце мужчины любого возраста.

Великая французская актриса, светская львица и красавица, женщина-сфинкс, бесконечно притягательная и все-таки недостижимая. Она способна пленить сердце мужчины любого возраста.

Денев не стесняется своего возраста, не боится признаться, что красота так же, как и все на земле, увядает. Она активно участвует в рекламе омолаживающих средств, снимается в облегающих нарядах, демонстрируя располневшую фигуру. Она живет полной жизнью и на пенсию не собирается. Активно и удачно снимается в кино, появляется на светских раутах по всему миру, открыла собственный женский журнал и сайт в Интернете.

Катрин Денев (Дорлеак) родилась 22 октября 1943 года. Ее путь в кино был, казалось, предопределен самой судьбой. Ее родители - актеры. Сама она окончила престижный лицей в Париже и вместе с сестрой решила покорить кинематографический олимп. Сестер связывала нежная дружба, которая была прервана трагической гибелью Франсуазы в автомобильной катастрофе…...

На одной из вечеринок Катрин познакомилась с известным кинорежиссером Роже Вадимом, и это знакомство изменило всю ее жизнь. Она не только демонстративно переехала к нему, но и родила ребенка, невзирая на то, что Вадим женат. Роже пытался раскрыть способности начинающей актрисы и доверил ей роль Добродетели в картине “Порок и Добродетель”.

В 1963 году Катрин снимается в “Шербурских зонтиках” у режиссера Ж. Деми. Сюжет фильма практически повторял историю ее собственной жизни: пылкий роман и рождение ребенка вне брака, затем - новое замужество. Прекрасная музыка М. Леграна в сочетании с великолепной драматической игрой обеспечили успех этому фильму. Он был отмечен призом “Золотая пальмовая ветвь” на престижном кинофестивале в Канне. Карьера идет в гору...… Она снимается в фильмах “Отвращение” Романа Полански, “Дневная красавица” и “Тристан” Луи Бунюэля, “Это случается только с другими” Н. Третьяна и “Собака” М. Феррери...… С ней любит работать итальянский режиссер М. Феррери, который снимает ее в нескольких фильмах, среди них - “Сука” и “Не тронь белую женщину”. С участием Денев в 1983 году выходит фильм “Африканец”, где ее партнером был Ф. Нуаре.

Запоминается ее работа с Ж. Депардье в фильме “Последнее метро”, удостоенном премии “Сезар”. Ну и, конечно, “Индокитай” - пылкая, романтическая история...…

В начале семидесятых Катрин вновь безоглядно влюбляется. В 1970 году молодая, но уже очень знаменитая актриса Катрин Денев была приглашена на главную роль в картину “Это случается только с другими”. Ее напарником, исполнителем главной мужской роли должен был стать Марчелло Мастроянни. Этот пятидесятилетний актер был известен своими “служебными романами” со многими актрисами, с которыми ему приходилось вместе работать. Но, познакомившись с Катрин, он лишь отметил, что она действительно столь красива, как о ней говорят. Ни о каких отношениях с ней он даже не задумывался. Ведь Марчелло только что пережил очень болезненный разрыв со своей очередной любовницей - актрисой Фей Данауэй.

По сюжету картины Марчелло и Катрин играли супругов, потерявших ребенка. Режиссер Надин Третьян для полного создания образа (состояния болезненного одиночества и страдания) поселил их в уединенную квартиру без мебели, телефона, телевизора и газет, с очень тусклым освещением и практически без еды. Результат был потрясающий: когда актеры вышли из заточения, немного одичавшие, то эпизод сняли без повторных дублей. Но это повлияло и на их взаимоотношения.

Однажды в вагончике Катрин отключили воду и свет. И двадцатисемилетняя актриса тут же перебралась к Мастроянни. Теперь их отношения уже не являлись ни для кого тайной. Они начали жить вместе, часто выходили в свет. Однако когда закончились съемки, Катрин переехала в отдельную квартиру - она независимая женщина и сама хотела решать, когда Марчелло может к ней прийти. Но его не устраивало такое положение вещей: он вдруг понял, что влюблен, влюблен настолько, что готов жениться на Катрин. Марчелло сделал ей предложение, но получил довольно жесткий отказ. Мастроянни недоумевал, ведь раньше многие женщины мечтали стать его женами, но этого не хотел он, а теперь…...

Они продолжали жить по отдельности, но их отношения носили все тот же романтический характер. И тут Катрин обнаружила, что беременна. Счастью Мастроянни не было предела, да и Катрин, кажется, смягчилась. Они вместе гуляли по магазинам и выбирали крошечные вещички для будущего малыша, ходили на прием к врачу. В это время Марчелло сделал вторую попытку предложить руку и сердце Катрин. Но она снова оказалась неприступна. А потом у них родилась дочь Кьяра-Шарлотта Мастроянни, и счастливые родители решили начать жить вместе, чтобы наблюдать, как их чадо растет. Это было их ошибкой, потому что, не прожив и года, на съемках картины “Не тронь белую женщину” они начали откровенно ссориться. В конце концов Катрин собрала свои вещи и ушла. Теперь уже навсегда.

Правда, они сохранили хорошие отношения, и до самой кончины Марчелло часто приходил навестить свою дочь. А может, он все еще надеялся вернуть Катрин?

Катрин Денев до сих пор остается верной самой себе. Она живет в одном из фешенебельных районов Парижа со своим новым спутником, неизвестным прессе седоватым господином (Катрин всегда предпочитала мужчин гораздо старше себя). Главное, однако, в другом. Актриса находится в прекрасной форме и готова снова и снова удивлять и радовать своим искусством зрителей и многочисленных поклонников.

Автор : «Телеглаз»-«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
О креслах и коровах

Как уже сообщал «В», у приморских единороссов сменился лидер. Секретарем регионального совета Приморского отделения партии «Единая Россия» стал Юрий Попов, до этого работавший вице-губернатором Приморья.

Ректор Почета

Ректор Дальневосточного государственного университета удостоен высокой награды – указом президента России Владимира Путина № 747 Владимир Курилов награжден орденом Почета.

Незабытый полк

В эти дни принимает поздравления овеянный славой 18-й гвардейский Витебский, дважды Краснознаменный, ордена Суворова II степени авиационный полк «Нормандия-Неман», который базируется в Октябрьском районе Приморья. Конечно, в 1938 году, когда было принято решение о формировании этой части, полк не выделялся среди себе подобных. Однако мужество и героизм, проявленные его личным составом в годы Великой Отечественной войны, сделали его поистине легендарным.

Пол-избиркома от депутатов

Сегодня состоится очередное заседание Законодательного собрания Приморья. В повестку сессии включено более тридцати вопросов.

На штурм Лубянки

В руководстве пограничной службы ФСБ РФ произошли значительные кадровые изменения.

Последние номера