Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Российско-японское ралли: в грязи застрял даже “ГАЗ-66”

В 6-й раз на юге Приморья, на этот раз в окрестностях Находки, прошло традиционное “Russian Rally”, в котором приняли участие более 300 спортсменов из России и Японии.

В 6-й раз на юге Приморья, на этот раз в окрестностях Находки, прошло традиционное “Russian Rally”, в котором приняли участие более 300 спортсменов из России и Японии.

Цифры таковы - 50 автомашин и 70 мотоциклов - с японской стороны, и 25 джипов и 22 мотоцикла - с российской. О спортивной подоплеке ралли говорить не приходится. Главной целью всех участников было добраться до финиша.

Первый этап протяженностью 126 километров оказался самым сложным. Достаточно сказать, что последние участники добрались к промежуточному финишу в полпятого утра. В грязи застряла даже машина обеспечения - “ГАЗ-66”.

Всего таких этапов было 5. В Преображении участники ралли отдохнули и подкрепились на теплоходе “Ольга Садовская” и вновь (отнюдь не прямым путем) отправились в Находку.

Участники отметили неплохую организацию ралли. Была интересной и развлекательная программа. Но больше всего японские гости восторгались русскими “прыжками джипов”, которые наши соотечественники устроили в перерыве между этапами. Японские фотоаппараты, кино- и видеокамеры работали на полную катушку.

Другим итогом “Russian Rally” стало то, что это опасное мероприятие принесло лишь несколько травм, что в целом считается вполне благополучным исходом.

В следующем году любители острых ощущений вновь соберутся в Находке для участия в “Russian Rally-98”.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Волейбол: в группе сильнейших произошла замена

В Спасске-Дальнем и Находке состоялись заключительные матчи чемпионата Приморского края по волейболу во второй группе.

11 мячей в одном матче

Как обычно, в мае взяли старт краевые футбольные соревнования. Начались они с розыгрыша

Выпускных экзаменов в школах Первомайки не будет?

Сегодняшний праздник - день рождения Первомайского района - может быть испорчен. Коллективы 59, 62, 41-й школ и районного Дома пионеров намерены встать в пикеты на площади Окатовой, где, по замыслу районных властей, должно развернуться праздничное действо - с музыкой, танцами, массовыми гуляниями.

Учителя вышли на большую дорогу

В прошедший понедельник около 150 учителей школ Лучегорска на несколько десятков минут перекрыли гострассу Владивосток - Хабаровск.

Центр боевых искусств: совершенствование юных и профессиональная подготовка

На фоне перманентно возникающих и исчезающих федераций восточных единоборств появление центра боевых искусств вряд ли стало бы заметным событием в жизни нашего города. Однако есть в этом факте некоторые особенности. Во-первых, центр создан на базе ранее существовавших и хорошо себя зарекомендовавших спортивных организаций. Во-вторых, у центра есть солидная спортивная база. В-третьих, крепко стоящие на ногах производственно-коммерческие структуры гарантируют живучесть нового спортивного детища. В-четвертых, цели, которые ставят перед собой организаторы, заслуживают, на наш взгляд, более пристального внимания.

Последние номера