Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пал чуть склад не взорвал

Лесные палы и пожары наделали в Черниговском районе немало бед. Выгорели значительные участки леса, кое-где пострадали и примыкающие к ним постройки.

Лесные палы и пожары наделали в Черниговском районе немало бед. Выгорели значительные участки леса, кое-где пострадали и примыкающие к ним постройки.

Небрежное обращение с огнем едва не стало причиной серьезной трагедии, которая могла случиться близ из села Высокого, где расположились склады одной из воинских частей. В один из майских дней со стороны крестьянского хозяйства в сторону складов поползли огненные языки. Шквальный ветер способствовал быстрому продвижению пламени. В 17.30 тревожный сигнал поступил к дежурному администрации района. На ликвидацию пожара срочно были брошены пожарные, люди и техника из различных организаций, воинских частей. По свидетельствам очевидцев, языки огня местами достигали человеческого роста. Лишь по истечении двух суток угроза взрыва была полностью отведена.

Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы огонь дошел до складов. По мнению специалистов, хранящиеся там боеприпасы разлетелись бы на многие километры, при этом пострадали бы и другие села.

По факту пожара ведется расследование, устанавливаются виновные.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Волейбол: в группе сильнейших произошла замена

В Спасске-Дальнем и Находке состоялись заключительные матчи чемпионата Приморского края по волейболу во второй группе.

11 мячей в одном матче

Как обычно, в мае взяли старт краевые футбольные соревнования. Начались они с розыгрыша

Выпускных экзаменов в школах Первомайки не будет?

Сегодняшний праздник - день рождения Первомайского района - может быть испорчен. Коллективы 59, 62, 41-й школ и районного Дома пионеров намерены встать в пикеты на площади Окатовой, где, по замыслу районных властей, должно развернуться праздничное действо - с музыкой, танцами, массовыми гуляниями.

Учителя вышли на большую дорогу

В прошедший понедельник около 150 учителей школ Лучегорска на несколько десятков минут перекрыли гострассу Владивосток - Хабаровск.

Центр боевых искусств: совершенствование юных и профессиональная подготовка

На фоне перманентно возникающих и исчезающих федераций восточных единоборств появление центра боевых искусств вряд ли стало бы заметным событием в жизни нашего города. Однако есть в этом факте некоторые особенности. Во-первых, центр создан на базе ранее существовавших и хорошо себя зарекомендовавших спортивных организаций. Во-вторых, у центра есть солидная спортивная база. В-третьих, крепко стоящие на ногах производственно-коммерческие структуры гарантируют живучесть нового спортивного детища. В-четвертых, цели, которые ставят перед собой организаторы, заслуживают, на наш взгляд, более пристального внимания.

Последние номера