Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Находка, Владивосток и далее весь мир...

Позавчера во Владивостоке состоялась встреча самой длинной в истории человечества факельной эстафеты “Факел мира”.

Позавчера во Владивостоке состоялась встреча самой длинной в истории человечества факельной эстафеты “Факел мира”.

Ровно в 13 часов участники этой эстафеты, которая шествует в олимпийском стиле и должна пройти по территории 80 стран, прибыли на центральную площадь (в России путь “Реасе run” лежит от Находки и пройдет по всей стране до границы с Финляндией), а затем через вокзал прибыли к спорткомплексу “Олимпийский”, где состоялся конкурс детских рисунков на асфальте в защиту мира и были посажены деревья. Теперь там Аллея Мира.

Инициатором и вдохновителем “Бега мира” является известный философ, музыкант и энтузиаст спорта Шри Чинмой.

Вчера эстафета прошла по территории Советского района, а затем через города Приморья направилась в Хабаровск. Всего же горящий “Факел мира” преодолеет маршрут длиной более чем 90 тысяч километров - в 2 раза больше окружности земного шара.

Автор : Отдел новостей, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Волейбол: в группе сильнейших произошла замена

В Спасске-Дальнем и Находке состоялись заключительные матчи чемпионата Приморского края по волейболу во второй группе.

11 мячей в одном матче

Как обычно, в мае взяли старт краевые футбольные соревнования. Начались они с розыгрыша

Выпускных экзаменов в школах Первомайки не будет?

Сегодняшний праздник - день рождения Первомайского района - может быть испорчен. Коллективы 59, 62, 41-й школ и районного Дома пионеров намерены встать в пикеты на площади Окатовой, где, по замыслу районных властей, должно развернуться праздничное действо - с музыкой, танцами, массовыми гуляниями.

Учителя вышли на большую дорогу

В прошедший понедельник около 150 учителей школ Лучегорска на несколько десятков минут перекрыли гострассу Владивосток - Хабаровск.

Центр боевых искусств: совершенствование юных и профессиональная подготовка

На фоне перманентно возникающих и исчезающих федераций восточных единоборств появление центра боевых искусств вряд ли стало бы заметным событием в жизни нашего города. Однако есть в этом факте некоторые особенности. Во-первых, центр создан на базе ранее существовавших и хорошо себя зарекомендовавших спортивных организаций. Во-вторых, у центра есть солидная спортивная база. В-третьих, крепко стоящие на ногах производственно-коммерческие структуры гарантируют живучесть нового спортивного детища. В-четвертых, цели, которые ставят перед собой организаторы, заслуживают, на наш взгляд, более пристального внимания.

Последние номера