Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

...И диплом в придачу

На факультете журналистики ДВГУ началась защита дипломных работ.

На факультете журналистики ДВГУ началась защита дипломных работ.

Издавна в журналистской среде бытует мнение: чтобы стать хорошим журналистом - необязательно иметь диплом о высшем образовании по этой специальности. Но однозначен и другой вывод из практики: если есть дар божий, то теоретическая подготовка в сочетании с профессиональной - только во благо. Поэтому на единственном от Байкала до Тихого океана факультете, дающем журналистское образование, с особым вниманием относятся к студентам-практикам и поощряют сотрудничество со СМИ даже младшекурсников.

Около 60 выпускников получат нынче дипломы, пятеро претендуют на красные. Первым вышел на защиту студент-заочник, ответственный секретарь газеты “Новости” Павел Дорошенко. Оппонировал дипломную работу его коллега из “Владивостока” Абдулла Аскаров. И оппонент, и члены государственной аттестационной комиссии, большинство из которых руководители и работники ведущих в Приморье газет, радио и телевидения, оценили его работу на “отлично”.

Автор : Василий ФЕДОРЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Волейбол: в группе сильнейших произошла замена

В Спасске-Дальнем и Находке состоялись заключительные матчи чемпионата Приморского края по волейболу во второй группе.

11 мячей в одном матче

Как обычно, в мае взяли старт краевые футбольные соревнования. Начались они с розыгрыша

Выпускных экзаменов в школах Первомайки не будет?

Сегодняшний праздник - день рождения Первомайского района - может быть испорчен. Коллективы 59, 62, 41-й школ и районного Дома пионеров намерены встать в пикеты на площади Окатовой, где, по замыслу районных властей, должно развернуться праздничное действо - с музыкой, танцами, массовыми гуляниями.

Учителя вышли на большую дорогу

В прошедший понедельник около 150 учителей школ Лучегорска на несколько десятков минут перекрыли гострассу Владивосток - Хабаровск.

Центр боевых искусств: совершенствование юных и профессиональная подготовка

На фоне перманентно возникающих и исчезающих федераций восточных единоборств появление центра боевых искусств вряд ли стало бы заметным событием в жизни нашего города. Однако есть в этом факте некоторые особенности. Во-первых, центр создан на базе ранее существовавших и хорошо себя зарекомендовавших спортивных организаций. Во-вторых, у центра есть солидная спортивная база. В-третьих, крепко стоящие на ногах производственно-коммерческие структуры гарантируют живучесть нового спортивного детища. В-четвертых, цели, которые ставят перед собой организаторы, заслуживают, на наш взгляд, более пристального внимания.

Последние номера