Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Был бит “при исполнении”?

При исполнении служебных обязанностей пострадал на днях сборщик парковочных податей мэрии Владивостока.

При исполнении служебных обязанностей пострадал на днях сборщик парковочных податей мэрии Владивостока.

Это произошло в районе площади Луговой, на привычном для всех водителей пятачке, с недавнего времени именуемом ЗПП - зоной платной парковки. Как свидетельствует докладная сборщика, 19 мая в 13.15 на подведомственной ему территории припарковался “ВАЗ-2107”, из которого вышли два человека в нетрезвом, по словам пострадавшего, состоянии. На предложение оплатить стоянку отреагировали неадекватно: нецензурно выругавшись, предъявили удостоверения сотрудников УВД, после чего начали избивать находящегося “при исполнении” парковщика, предварительно истоптав его служебный сертификат. Свидетелями этому бесчинству были уже обслуженные сборщиком податей водители. Однако никто из них не поспешил на помощь представителю мэрии.

В свою очередь, официальный сотрудник пресс-службы краевого УВД информировал “В” о том, что инцидент 19 мая на площади Луговой действительно имел место. Однако выглядел несколько иначе: во-первых, припарковавшиеся на служебной машине оперативные работники УВД были также “при исполнении”, то есть на задании. Во-вторых, они были трезвы и грубо не выражались. Пытавшемуся воспрепятствовать проведению оперативных мероприятий сборщику денег было предъявлено удостоверение сотрудников УВД и щелкнуто (им же) по носу. Так что факт избиения явно преувеличен.

В настоящее время по данному инциденту органами УВД ведется служебное расследование.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Волейбол: в группе сильнейших произошла замена

В Спасске-Дальнем и Находке состоялись заключительные матчи чемпионата Приморского края по волейболу во второй группе.

11 мячей в одном матче

Как обычно, в мае взяли старт краевые футбольные соревнования. Начались они с розыгрыша

Выпускных экзаменов в школах Первомайки не будет?

Сегодняшний праздник - день рождения Первомайского района - может быть испорчен. Коллективы 59, 62, 41-й школ и районного Дома пионеров намерены встать в пикеты на площади Окатовой, где, по замыслу районных властей, должно развернуться праздничное действо - с музыкой, танцами, массовыми гуляниями.

Учителя вышли на большую дорогу

В прошедший понедельник около 150 учителей школ Лучегорска на несколько десятков минут перекрыли гострассу Владивосток - Хабаровск.

Центр боевых искусств: совершенствование юных и профессиональная подготовка

На фоне перманентно возникающих и исчезающих федераций восточных единоборств появление центра боевых искусств вряд ли стало бы заметным событием в жизни нашего города. Однако есть в этом факте некоторые особенности. Во-первых, центр создан на базе ранее существовавших и хорошо себя зарекомендовавших спортивных организаций. Во-вторых, у центра есть солидная спортивная база. В-третьих, крепко стоящие на ногах производственно-коммерческие структуры гарантируют живучесть нового спортивного детища. В-четвертых, цели, которые ставят перед собой организаторы, заслуживают, на наш взгляд, более пристального внимания.

Последние номера