Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Жертв на пожарах все больше

2 человека погибли в поселке Шкотово, задохнувшись угарным газом из-за неисправности отопительной печи. Получил случайный, но сильный ожог лица большекаменец Б. - подростки ради интереса подожгли литровую банку с бензином и выбросили ее на улицу.

2 человека погибли в поселке Шкотово, задохнувшись угарным газом из-за неисправности отопительной печи. Получил случайный, но сильный ожог лица большекаменец Б. - подростки ради интереса подожгли литровую банку с бензином и выбросили ее на улицу.

Дважды выезжала пожарная машина службы 01 города Большой Камень на тушение горящего домика в городском парке и забора в районе строящейся АТС. А ведь подобная шалость с огнем каждую минуту обходится бюджету более чем в 200 тысяч рублей.

Всего за октябрь в Шкотовском районе произошло 12 пожаров. Не обошлось и без возбуждения уголовных дел - при поджоге частного дома и двери квартиры в многоэтажном доме Большого Камня. К сожалению, невозможно предъявить иск к молнии: своим горячим острием она вошла в 300 тонн сена агрофирмы "Шкотовская" и в считанные минуты спалила его.

По данным службы 01, за 9 месяцев этого года в районе произошло 242 пожара с ущербом более 500 миллионов рублей. Погибли 20 человек. За такой же период прошлого года пожаров было больше - 255, но жертв меньше - 13 человек.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кассу взяли с помощью компьютера

Правоохранительные органы Находки возбудили уголовное дело по факту мошенничества в одной из местных страховых компаний.

Ночной протест учителей Большого Камня

Своеобразный протест проявили работники большекаменской школы № 4. Общим собранием трудового коллектива они решили после проведения всех уроков 30 октября не покидать школу, провести в классах ночь, а затем с утра начать нормальный трудовой учебный день. При этом в ночном "дежурстве" были не только учителя и техперсонал, но и их дети, которых не с кем оставить дома.

Либерал-демократов подожгли бомжи?

31 октября в 11 часов утра в жилом доме, где располагается штаб-квартира приморской организации ЛДПР, на проспекте 100-летия Владивостока, 32, начался пожар.

Гепатит обойдется в миллиард

В Дальнегорске продолжается вспышка гепатита. Зарегистрированы 224 случая, 199 человек госпитализированы.

Тотальная охота

В крае начинается осенне-зимний охотничий сезон. Открыла его охота на фазанов. Она продлится до 17 ноября.