Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Гепатит обойдется в миллиард

В Дальнегорске продолжается вспышка гепатита. Зарегистрированы 224 случая, 199 человек госпитализированы.

В Дальнегорске продолжается вспышка гепатита. Зарегистрированы 224 случая, 199 человек госпитализированы.

Большая часть заболевших (зарегистрированы 195, госпитализированы 183) - учащиеся той самой злополучной школы № 25, которая во время районного туристического слета разбила лагерь вблизи зараженного вирусом источника.</P>
Дополнительный стационар на 100 коек для больных гепатитом развернут в здании профилактория "Аралия", видимо, придется использовать и соседний детский комбинат.

Особых проблем с медикаментами нет. По ходатайству депутата Госдумы Светланы Орловой фирма "Фармация" отправила из Владивостока в Дальнегорск груз с медикаментами на 500 миллионов рублей. А вообще медики надеются на то, что вспышка гепатита обойдется им не больше чем в миллиард.

Основная сложность - прокормить огромную армию больных. Этому помогают предприятия Дальнегорска - и муниципальные, и частные. Из 22 предприятий, к которым специально созданный штаб обратился за помощью, отказали только 3 ввиду своего бедственного положения. Остальные помогают - кто в долг, кто вообще безвозмездно.

Немалая проблема - сохранить дисциплину и порядок в переполненных подростками инфекционных отделениях. Большая часть юных пациентов чувствуют себя здоровыми (зафиксировано только 2 тяжелых случая и 57 - средней тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме).

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кассу взяли с помощью компьютера

Правоохранительные органы Находки возбудили уголовное дело по факту мошенничества в одной из местных страховых компаний.

Ночной протест учителей Большого Камня

Своеобразный протест проявили работники большекаменской школы № 4. Общим собранием трудового коллектива они решили после проведения всех уроков 30 октября не покидать школу, провести в классах ночь, а затем с утра начать нормальный трудовой учебный день. При этом в ночном "дежурстве" были не только учителя и техперсонал, но и их дети, которых не с кем оставить дома.

Либерал-демократов подожгли бомжи?

31 октября в 11 часов утра в жилом доме, где располагается штаб-квартира приморской организации ЛДПР, на проспекте 100-летия Владивостока, 32, начался пожар.

Гепатит обойдется в миллиард

В Дальнегорске продолжается вспышка гепатита. Зарегистрированы 224 случая, 199 человек госпитализированы.

Тотальная охота

В крае начинается осенне-зимний охотничий сезон. Открыла его охота на фазанов. Она продлится до 17 ноября.