Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Голодные дети становятся попрошайками

Голодный ребенок плакал и просил кушать. Тогда пьяная мать привязала его к батарее и избила, чтобы замолчал и не просил есть. Этот дикий случай, к несчастью, не единичен в Арсеньеве...

Голодный ребенок плакал и просил кушать. Тогда пьяная мать привязала его к батарее и избила, чтобы замолчал и не просил есть. Этот дикий случай, к несчастью, не единичен в Арсеньеве...

Все больше детей нуждаются в изоляции... от семьи. Если в 1995 году во владивостокский центр реабилитации были отправлены 7 арсеньевских ребят, то в 1996-м уже около 20. Еще каких-то 2 года тому назад детское попрошайничество в Арсеньеве было редкостью, теперь это привычное явление. Появилась еще одна "примета времени": дети, пристраивающиеся к похоронным процессиям, чтобы потом поесть на поминках.

56 неблагополучных семей, где родные уклоняются от воспитания и содержания своих детей, злоупотребляют спиртными напитками, состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По словам сотрудников комиссии, назрела необходимость в самом Арсеньеве открывать приют для голодных, убегающих из-за невыносимых условий из дома детей.

Автор : Ольга БУХУН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кассу взяли с помощью компьютера

Правоохранительные органы Находки возбудили уголовное дело по факту мошенничества в одной из местных страховых компаний.

Ночной протест учителей Большого Камня

Своеобразный протест проявили работники большекаменской школы № 4. Общим собранием трудового коллектива они решили после проведения всех уроков 30 октября не покидать школу, провести в классах ночь, а затем с утра начать нормальный трудовой учебный день. При этом в ночном "дежурстве" были не только учителя и техперсонал, но и их дети, которых не с кем оставить дома.

Либерал-демократов подожгли бомжи?

31 октября в 11 часов утра в жилом доме, где располагается штаб-квартира приморской организации ЛДПР, на проспекте 100-летия Владивостока, 32, начался пожар.

Гепатит обойдется в миллиард

В Дальнегорске продолжается вспышка гепатита. Зарегистрированы 224 случая, 199 человек госпитализированы.

Тотальная охота

В крае начинается осенне-зимний охотничий сезон. Открыла его охота на фазанов. Она продлится до 17 ноября.