Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Стекло, послушное в руках

Журнальные столы и этажерки, полки, витражи для двери в гостиную теплого кофейного цвета, торговые прилавки и витринные горки с бронзовым отблеском - вся эта оригинальная продукция производится исключительно из стекла в цехах производственно-промышленной компании "Близнец" во Владивостоке.

Журнальные столы и этажерки, полки, витражи для двери в гостиную теплого кофейного цвета, торговые прилавки и витринные горки с бронзовым отблеском - вся эта оригинальная продукция производится исключительно из стекла в цехах производственно-промышленной компании "Близнец" во Владивостоке.

Ассортимент широк как ни на одном предприятии подобного профиля в крае и далеко за его пределами, причем заказчик может диктовать свои пожелания, и тогда конструкция создается индивидуально. А стекло, надо заметить, удивительно притягательно и изысканно.

К развитию своего производства фирма шла нелегким путем: прорабатывали буклеты, схемы, чертежи оборудования и технологию ведущих зарубежных стеклопроизводящих компаний.

Потом - мараковали в своих неуютных цехах-"кухнях", как алхимики, постигали мастерство алюминирования, тонирования, экспериментировали с пескоструйной машиной, вместе с художником изобретали рисунки для витражей и способы их нанесения, совершенствовали фурнитуру. Узнали про стекло все. Или почти все.
Использовали в работе такие узорчатые стекла, как "метелица", "рыбья чешуя", "ритм", попробовали делать журнальные столики - очень эффектно получилось, полочки под зеркало в прихожей, какие-то изящные стеклянные создания под цветы и даже солидный офисный стол для переговоров - темного стекла. Взгромоздили на прозрачные витринные пластины кирпичей побольше: стекло - материал не всегда хрупкий. Для нас, северян, холодноват - но зато блестящ и изыскан. Возили свои образцы в Саратовский, бывший всесоюзный, а ныне просто - НИИ стекла, - на сертификацию, получили подтверждение, что по качеству их тонированное стекло на уровне европейских стандартов.

Ныне больше десятка магазинов в городе оборудованы прилавками и витринными горками бронзового, золотого, металлизированного стекла от "Близнеца", такими, как в "Таис", что на улице Лазо, или "Лукас" - на втором этаже магазина "Дары моря", что на Светланской. Кстати, "Лукас", задумав выгородку на этаже, выбрал для ее стен уникальное узорчатое стекло "метелица".  Любой из директоров магазинов, использующих подобное торговое оборудование, подтвердит, что товарооборот значительно повышается, так как любой товар представлен выгодно и ярко.

Стеклянные витрины и прилавки предлагают сейчас многие специализированные фирмы, особенно зарубежные. Заказ у "Близнеца", однако, обходится намного дешевле, чем "забугорные" аналоги, дешевле, чем отечественные, не говоря уже о том, что остальные местные производители сильно привязывают свои изделия к типовым стандартным размерам. А тут дизайн и комплектация - любые, какие пожелает заказчик.

Кстати, кроме сложных изделий из стекла исключительно высокого качества любой клиент может без проблем заказать и обычное оконное стекло, и витринное, и армированное, и даже триплекс. Заказанное стекло может быть как форточного размера, так и в десятки тысяч квадратных метров. В "Близнеце" рады любому заказчику.
Но есть в фирме идея фикс. И вот какая. Мир давно полюбил стекло, архитекторы и дизайнеры делают из него чудеса. Но мир любит и использует разное стекло. На юге, где круглый год жарко, в строительстве используют теплопоглощающее стекло - оно не пропускает жару внутрь помещений. У северян, в том числе у нас, свои проблемы - нам бы согреться. Любопытно, что большая часть теплопотерь идет не через стены и даже не через щели в окнах, а через само стекло. Жаль, что наши строители и энергетики еще не осознали это. Весь европейский север застеклен теплоотражающим стеклом: оно не выпускает тепло из домов.

Закупать подобную продукцию за рубежом или за Уралом - дорого. Производить у себя - возможно, хотя нужны глобальные капиталовложения для закупки оборудования.

Но путь именно к такому производству наметил для себя "Близнец" - выгодному со всех сторон и чрезвычайно необходимому дальневосточникам.

Компания "Близнец" ждет своих заказчиков по адресу: г. Владивосток, ул. Борисенко, 35 (территория завода ЖБИ-2). Тел. 234-549, 238-792.

Автор : Марина СЕРГЕЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кассу взяли с помощью компьютера

Правоохранительные органы Находки возбудили уголовное дело по факту мошенничества в одной из местных страховых компаний.

Ночной протест учителей Большого Камня

Своеобразный протест проявили работники большекаменской школы № 4. Общим собранием трудового коллектива они решили после проведения всех уроков 30 октября не покидать школу, провести в классах ночь, а затем с утра начать нормальный трудовой учебный день. При этом в ночном "дежурстве" были не только учителя и техперсонал, но и их дети, которых не с кем оставить дома.

Либерал-демократов подожгли бомжи?

31 октября в 11 часов утра в жилом доме, где располагается штаб-квартира приморской организации ЛДПР, на проспекте 100-летия Владивостока, 32, начался пожар.

Гепатит обойдется в миллиард

В Дальнегорске продолжается вспышка гепатита. Зарегистрированы 224 случая, 199 человек госпитализированы.

Тотальная охота

В крае начинается осенне-зимний охотничий сезон. Открыла его охота на фазанов. Она продлится до 17 ноября.