Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Разбой на досуге

Две недели назад, 16 июля, сотрудниками Межрайонного управления уголовного розыска (МУУР) УВД Владивостока была задержана преступная группа, состоящая из четырех человек - троих парней в возрасте от 20 до 25 лет и 17-летней девушки.

Две недели назад, 16 июля, сотрудниками Межрайонного управления уголовного розыска (МУУР) УВД Владивостока была задержана преступная группа, состоящая из четырех человек - троих парней в возрасте от 20 до 25 лет и 17-летней девушки.

В период с мая этого года и до момента задержания за молодчиками-налетчиками числятся и доказаны восемь разбойных нападений и одна квартирная кража, следствие уверено, что к списку “подвигов” добавятся еще как минимум два эпизода. Как рассказал заместитель начальника МУУР городского УВД подполковник Мгер Оганесян, преступная компания наметила в качестве жертв для нападений фирмы досуга Владивостока. Эти структуры (а в столичном приморском городе их, попавших в поле зрения милиции, насчитывается не менее полутора сотен!) сами являются в какой-то мере криминальными, и поэтому квартет до поры до времени мог надеяться на то, что о нем в милицию никто не заявит. Тем более что именно эта четверка очень хорошо разбиралась во всех хитросплетениях сексуального бизнеса: несовершеннолетняя жительница столицы края работала проституткой, парни трудились в организациях досуга как водители и охранники, один из них какое-то время зарабатывал на жизнь даже “мальчиком по вызову”.

Схема всех нападений была примерно одинакова – налетчики заказывали апартаменты, отдыхали и расслаблялись, “пользовали” девочек. Позже, вместо того чтобы рассчитаться за оказанные услуги, предъявляли пистолет, отбирали у проституток и администраторов деньги и ценные вещи (не брезговали и сотовыми телефонами) и скрывались. Пистолет у разбойников был пневматической копией известного всем пистолета Макарова. Даже специалист на расстоянии не сможет отличить «воздушку» от настоящего пистолета, что тут говорить о женщине-администраторе притона? Суммы налетчикам попадались разные, от 8 до 20 тысяч рублей. Как говорит полковник Оганесян, подобные группы представляют собой самую большую опасность – их доход небольшой, деньги улетают за один-два вечера, и преступники тут же ищут новую жертву. Последний доказанный в этом деле эпизод случился 11 июля, а уже 16-го, в день, когда их задержали, криминальный квартет готовил нападение еще на одну фирму досуга. Следствие по этому делу еще продолжается. Лица арестованных вы сможете увидеть на этой неделе в программе “Ночной дозор” на 23-м канале ТВЦ. И если кто-то из вас пострадал от действий этих разбойников и вам знакомы почерк злоумышленников или их лица, позвоните в УВД Владивостока по телефону 45-08-36.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За флот, за друзей и за любовь!

В будни давно не чувствуется, что город наш – очень флотский. Прошли времена, когда морская офицерская или матросская форма мелькала на улицах, составляя главный колорит Владивостока. Лишь в День ВМФ мы, люди гражданские, вновь ощущаем: флот – огромная часть жизни города…

Праздник моряков и губернатора

В воскресенье в Доме офицеров флота прошло торжественное собрание, посвященное Дню Военно-морского флота России.

Молодцы-богатыри

25 июля в Военном институте ДВГУ прошел праздник, посвященный Дню Военно-морского флота.

Сергей Сопчук: Краевые законы должны доходить до населения

Завтра открывается очередная сессия краевого Законодательного собрания. Несмотря на будничность ежемесячных пленарных заседаний ЗС, они всегда становятся событием. Причем событием не в сугубо информационном поле, где приоритет отдается скандальным происшествиям: практика депутатских демаршей и выноса сора из избы осталась в прошлом. Каждая сессия ЗС третьего созыва приводит к изменениям существующего в Приморье правового поля и социально-экономического пространства. Эти события, происходящие в глубине информационного потока, очевидны только немногочисленным специалистам. К сожалению, население в своей массе с новыми краевыми законами знакомо в основном понаслышке или вовсе никак. Такое положение вещей депутатов не устраивает.

Местный «папа»? Гость нежданный?

Участковый уполномоченный милиции чаще других встречается с народом, убежден министр внутренних дел Борис Грызлов, его работой определяется доверие к блюстителям порядка. Анискины в первую очередь должны заниматься профилактикой и выявлением правонарушений в жилых кварталах, квартирах, а не в лесах или киосках, уверен губернатор Приморья Сергей Дарькин. О том, что контроль над деятельностью российского хозяина участка нужно усилить, а жилье и необходимые для работы средства - предоставить, с запалом говорили и несколько лет назад… Но только теперь, кажется, слова начинают подкрепляться делами.

Последние номера