Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

С чистого листа

Как уже сообщал «В», в минувший четверг во Владивостоке в Доме журналиста прошла очередная отчетно-выборная конференция Творческой ассоциации журналистов Приморского края (ассоциированного члена Союза журналистов России). Ее делегаты, съехавшиеся из многих городов и районов Приморья, заслушали и обсудили доклад президента ассоциации Георгия Климова, выработали единую позицию по отношению к ситуации, складывающейся вокруг Домжура, выбрали новые руководящие органы организации.

Как уже сообщал «В», в минувший четверг во Владивостоке в Доме журналиста прошла очередная отчетно-выборная конференция Творческой ассоциации журналистов Приморского края (ассоциированного члена Союза журналистов России). Ее делегаты, съехавшиеся из многих городов и районов Приморья, заслушали и обсудили доклад президента ассоциации Георгия Климова, выработали единую позицию по отношению к ситуации, складывающейся вокруг Домжура, выбрали новые руководящие органы организации. В работе конференции активное участие приняла секретарь Союза журналистов России по Дальневосточному федеральному округу Ольга Мальцева.

В соответствии с уставом на ближайшие два года президентом ассоциации подавляющим большинством голосов избран главный редактор газеты «Владивосток» Сергей Булах. На такой же срок членами правления в результате рейтингового голосования избраны главный редактор еженедельника «Золотой Рог» Елена Баркова, обозреватель еженедельника «МК во Владивостоке» Марина Лобода, главный редактор информационных программ «Приморской Медиа Группы 7» Александр Мальцев, главный редактор газеты «Взморье» (Шкотовский район) Галина Мисько, заместитель генерального директора телерадиокомпании «ТВВ-Телеком» Сергей Новоселов и представляющий ветеранскую секцию ассоциации Николай Филипецкий.

Между тем ситуация и в организации, и вокруг Дома журналиста признана делегатами кризисной. В этой связи принято решение не позже чем через полгода – ориентировочно 15-16 января 2004 года – собрать внеочередную конференцию, где заслушать президента ассоциации и правление с информацией о шагах, предпринятых на пути выхода из кризиса.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
За флот, за друзей и за любовь!

В будни давно не чувствуется, что город наш – очень флотский. Прошли времена, когда морская офицерская или матросская форма мелькала на улицах, составляя главный колорит Владивостока. Лишь в День ВМФ мы, люди гражданские, вновь ощущаем: флот – огромная часть жизни города…

Праздник моряков и губернатора

В воскресенье в Доме офицеров флота прошло торжественное собрание, посвященное Дню Военно-морского флота России.

Молодцы-богатыри

25 июля в Военном институте ДВГУ прошел праздник, посвященный Дню Военно-морского флота.

Сергей Сопчук: Краевые законы должны доходить до населения

Завтра открывается очередная сессия краевого Законодательного собрания. Несмотря на будничность ежемесячных пленарных заседаний ЗС, они всегда становятся событием. Причем событием не в сугубо информационном поле, где приоритет отдается скандальным происшествиям: практика депутатских демаршей и выноса сора из избы осталась в прошлом. Каждая сессия ЗС третьего созыва приводит к изменениям существующего в Приморье правового поля и социально-экономического пространства. Эти события, происходящие в глубине информационного потока, очевидны только немногочисленным специалистам. К сожалению, население в своей массе с новыми краевыми законами знакомо в основном понаслышке или вовсе никак. Такое положение вещей депутатов не устраивает.

Местный «папа»? Гость нежданный?

Участковый уполномоченный милиции чаще других встречается с народом, убежден министр внутренних дел Борис Грызлов, его работой определяется доверие к блюстителям порядка. Анискины в первую очередь должны заниматься профилактикой и выявлением правонарушений в жилых кварталах, квартирах, а не в лесах или киосках, уверен губернатор Приморья Сергей Дарькин. О том, что контроль над деятельностью российского хозяина участка нужно усилить, а жилье и необходимые для работы средства - предоставить, с запалом говорили и несколько лет назад… Но только теперь, кажется, слова начинают подкрепляться делами.

Последние номера