Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

ДТП с гарантией

Закон об обязательном автостраховании в силе уже 20 с лишним дней. Самое время подвести предварительные итоги – радостные и не очень.

Закон об обязательном автостраховании в силе уже 20 с лишним дней. Самое время подвести предварительные итоги – радостные и не очень.

К первым отнесем цифру более 30 тысяч – столько автолюбителей, по примерным  подсчетам, уже застраховали своего железного коня в компании «Росгосстрах - Дальний Восток». Остальным рекомендуем не затягивать процесс, чтобы в случае ДТП (тьфу-тьфу, конечно, но с кем не бывает) встретить его во всеоружии.

Ко вторым – количество тех самых ДТП с участием застрахованных машин. Их 14, причем половина – на счету Приморья. К счастью, обошлось без человеческих жертв и травм – страдала только техника. Причиненный ей ущерб оценивается экспертами в 210 тысяч рублей. Однако компенсации пока выплачены лишь по одному дорожному инциденту: процесс возмещения ущерба не относится к числу моментальных. 

Автор : Юрий ГОВОРУШКО, специально для «В»

В этом номере:
За флот, за друзей и за любовь!

В будни давно не чувствуется, что город наш – очень флотский. Прошли времена, когда морская офицерская или матросская форма мелькала на улицах, составляя главный колорит Владивостока. Лишь в День ВМФ мы, люди гражданские, вновь ощущаем: флот – огромная часть жизни города…

Праздник моряков и губернатора

В воскресенье в Доме офицеров флота прошло торжественное собрание, посвященное Дню Военно-морского флота России.

Молодцы-богатыри

25 июля в Военном институте ДВГУ прошел праздник, посвященный Дню Военно-морского флота.

Сергей Сопчук: Краевые законы должны доходить до населения

Завтра открывается очередная сессия краевого Законодательного собрания. Несмотря на будничность ежемесячных пленарных заседаний ЗС, они всегда становятся событием. Причем событием не в сугубо информационном поле, где приоритет отдается скандальным происшествиям: практика депутатских демаршей и выноса сора из избы осталась в прошлом. Каждая сессия ЗС третьего созыва приводит к изменениям существующего в Приморье правового поля и социально-экономического пространства. Эти события, происходящие в глубине информационного потока, очевидны только немногочисленным специалистам. К сожалению, население в своей массе с новыми краевыми законами знакомо в основном понаслышке или вовсе никак. Такое положение вещей депутатов не устраивает.

Местный «папа»? Гость нежданный?

Участковый уполномоченный милиции чаще других встречается с народом, убежден министр внутренних дел Борис Грызлов, его работой определяется доверие к блюстителям порядка. Анискины в первую очередь должны заниматься профилактикой и выявлением правонарушений в жилых кварталах, квартирах, а не в лесах или киосках, уверен губернатор Приморья Сергей Дарькин. О том, что контроль над деятельностью российского хозяина участка нужно усилить, а жилье и необходимые для работы средства - предоставить, с запалом говорили и несколько лет назад… Но только теперь, кажется, слова начинают подкрепляться делами.

Последние номера