Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Приз в 1000 баксов - не хило!

Большой интерес у любителей спорта вызвал недавно проходивший дальневосточный теннисный турнир (VIP-категории), который посвящался Дню рыбака.

Большой интерес у любителей спорта вызвал недавно проходивший дальневосточный теннисный турнир (VIP-категории), который посвящался Дню рыбака.

На кортах клуба «Владивосток» собрались поклонники популярнейшей игры из Хабаровска, Уссурийска, Находки, Большого Камня, пос. Новонежино и, конечно же, большой отряд теннисистов краевого центра Приморья.

По мнению участников, организаторы, а это различные рыбодобывающие компании и собственно клуб «Владивосток», многое сделали для того, чтобы соревнования стали едва ли не самым ярким событием среди турниров нашего региона. Особый вес теннисному действу придавал тот факт, что призовой фонд составлял две тысячи долларов США. Были также учреждены призы администрацией Приморского края и различными спонсорскими структурами.

Захватывающие встречи начались с первого выхода на корт. Запомнилась по напряженности и зрелищности игра, вполне достойная финала, двух владивостокских пар – Валерия Болтика и его напарника Олега Илюшина с Николаем Астафьевым и Юрием Ибрагимовым. Эта встреча оказалась одной из самых продолжительных и длилась более трех (!) часов. Сенсацией стало поражение прошлогодних победителей председателя Хабаровской федерации тенниса Павла Дудина и его напарника Сергея Салихова, которые вынуждены были уступить владивостокцам Юрию Медведеву и Владимиру Поседелову, занявшим в итоге почетное 3-е место.

Ну а в финале встретились «интернациональный» дуэт в лице Владимира Кузнецова и Бориса Пепеляева с парой из Владивостока Андрей Лазукин – Александр Касимов. В трудной, захватывающей борьбе верх взяли хозяева корта, которым на закрытии были вручены переходящий кубок и приз - конверт с 1000 баксов.

На этом теннисные баталии на кортах клуба «Владивосток» не заканчиваются. Впереди – серия новых турниров. Наиболее значимые из них пройдут с 25 по 30 августа. Это будет третий в нынешнем году детско-юношеский рейтинговый турнир российского уровня по квалификации РТТ «Восточный ветер», включенный в календарь федерации тенниса России. Представительство в предыдущих двух турнирах и высокий уровень их организации позволяют рассчитывать на участие не только дальневосточников.

Теннисный клуб «Владивосток» приглашает всех поклонников спорта «поболеть» за наших звездочек. Ну и, конечно, мы будем рады спонсорам, их также приглашаем к сотрудничеству и поддержке предстоящих соревнований.

Автор : Евгений АФРЕМОВ, специально для «В»

В этом номере:
Даешь краю угля

В администрации края состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. Правда, рассматривался там вопрос несколько не характерный для этого органа: положение дел и меры по защите экономических интересов на предприятиях угольной отрасли края. Губернатор края Сергей Дарькин озабочен ситуацией в местной угольной промышленности и считает ее вопросом экономической безопасности региона.

Трофеи Хасана

30 июля - новая выставка в музее Арсеньева. Называется она «Героическая летопись Хасана» и посвящена 65-летней годовщине вооруженного конфликта между Японией и СССР, подвигу советских пограничников и воинов Краснознаменной Дальневосточной армии.

Незабытая «Малая война»

Владимира Щербака – писателя, автора книг по истории России и Приморья - подробно представлять дальневосточному читателю не нужно. Каждое новое его произведение читающая публика встречает с интересом.

Дорвались до рубильника

Вчера “Дальэнергосбыт” ввел режимное электроснабжение объектов краевого государственного унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”, объединяющего теплоснабжающие объекты края.

Свет в конце тоннеля

В милицию с просьбой изловить или хотя бы отпугнуть хулиганов, орудующих в подземных переходах на проспекте 100 лет Владивостоку, обратился директор муниципального предприятия “Горсвет” Александр Павлюченко.

Последние номера