Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Госдума ждет болеющих. За Приморье

Чем ближе предстоящие выборы в Государственную думу РФ, тем больше людей желают попытать счастья в борьбе за желанное кресло в Охотном ряду. Набирают ход рекламные кампании «за себя любимых» и пиаровские акции против возможных реальных кандидатов.

Чем ближе предстоящие выборы в Государственную думу РФ, тем больше людей желают попытать счастья в борьбе за желанное кресло в Охотном ряду. Набирают ход рекламные кампании «за себя любимых» и пиаровские акции против возможных реальных кандидатов.

В июле в ряде СМИ края появилось сообщение о включении в предстоящую выборную гонку сенатора Олега Кожемяко. Причем новость подавалась уже с подробностями. Что пойдет он по северному избирательному округу Приморья. Что депутаты Законодательного собрания (от их имени Олег Николаевич стал парламентарием верхней палаты Федерального собрания) уже собираются отзывать своего коллегу из Совета Федерации. Что тем самым Кожемяко желает застолбить себе московскую прописку на четыре года и обезопасить себя от возможных козней со стороны местных политических течений. А как обстоят дела на самом деле? Этот вопрос корреспондент агентства «Ухо» задал напрямую, «в лоб», самому сенатору.

- В общем, я догадываюсь, откуда ветер дует. К настоящему времени определились основные силы,  выдвигающие кандидатов в Государственную думу. В том числе и по Арсеньевскому округу. И они уже пытаются вычислить и устранить всех предполагаемых соперников. Я попал в поле зрения, вероятно, в связи с недавней моей встречей в аппарате высшего совета «Единой России». Там действительно шла речь о предстоящей выборной кампании. Не скрываю, что мне в самом  деле предлагали баллотироваться по одному из трех приморских округов. Причем, речь не шла о конкретном округе. Я ответил, что если в округах не найдется достойных и деятельных кандидатов, то, наверное, будет о чем подумать. Но наверняка к началу избирательной кампании все-таки заявят о себе болеющие за Приморье люди. И не из числа тех депутатов, которые, изредка появляясь в Приморье, устраивают популистские акции, не подкрепляя их реальными делами, и периодически мелькают в столичных тусовках. Это сейчас они приезжают в край и требуют отдать им голоса народа, а где они были до сих пор, что сделали для края и его жителей? Ничего. Поэтому приморцам надо семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать. Дабы не наступить еще раз на те же грабли.

Конечно, мне не безразлична судьба Приморья, людей, живущих здесь, их будущее. Обладая уже определенным опытом работы в законодательных органах, в том числе и высшем, положительным опытом взаимодействия с различными структурами, я четко вижу точки приложения усилий. Сейчас идет активная работа над законом о рыбохозяйственной деятельности – а ведь он будет определять судьбу многих тысяч приморцев. Необходимо принимать закон о градообразующих предприятиях, вернуться к рассмотрению проблем жилищно-коммунального хозяйства. Дел по горло, поле для активного человека обширное, и я вовсе не сижу сложа руки. Но ведь, может быть, я был бы полезен для края и в нижней палате парламента, где идет основная работа над законами и, кстати, принимаются бюджеты регионов? А вдруг даже более полезен?

P.S. Похоже, по северному избирательному округу разгорится настоящая битва. По слухам, долетевшим до агентства «Ухо», в гонку за желаемое депутатство готовы или гипотетически могут включиться глава администрации Кавалеровского района Сергей Плевако, депутат Законодательного собрания края  Василий Усольцев, руководитель Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината Павел Пацвальд, нынешний депутат ГД Владимир Гришуков, бывший губернатор Приморья Евгений Наздратенко и еще несколько влиятельных политиков и бизнесменов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даешь краю угля

В администрации края состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. Правда, рассматривался там вопрос несколько не характерный для этого органа: положение дел и меры по защите экономических интересов на предприятиях угольной отрасли края. Губернатор края Сергей Дарькин озабочен ситуацией в местной угольной промышленности и считает ее вопросом экономической безопасности региона.

Трофеи Хасана

30 июля - новая выставка в музее Арсеньева. Называется она «Героическая летопись Хасана» и посвящена 65-летней годовщине вооруженного конфликта между Японией и СССР, подвигу советских пограничников и воинов Краснознаменной Дальневосточной армии.

Незабытая «Малая война»

Владимира Щербака – писателя, автора книг по истории России и Приморья - подробно представлять дальневосточному читателю не нужно. Каждое новое его произведение читающая публика встречает с интересом.

Дорвались до рубильника

Вчера “Дальэнергосбыт” ввел режимное электроснабжение объектов краевого государственного унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”, объединяющего теплоснабжающие объекты края.

Свет в конце тоннеля

В милицию с просьбой изловить или хотя бы отпугнуть хулиганов, орудующих в подземных переходах на проспекте 100 лет Владивостоку, обратился директор муниципального предприятия “Горсвет” Александр Павлюченко.

Последние номера