Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Паруса дружбы

Своеобразный акт народной дипломатии осуществили находкинские яхтсмены из клуба «Антарес». Они предприняли переход через Японское море на паруснике «Капитан Панаев», чтобы навестить давних друзей из породненного города Отару.

Своеобразный акт народной дипломатии осуществили находкинские яхтсмены из клуба «Антарес». Они предприняли переход через Японское море на паруснике «Капитан Панаев», чтобы навестить давних друзей из породненного города Отару.

Как рассказал корреспонденту «В» капитан яхты Раис Гильмезянов, в экипаж входили пять взрослых спортсменов и три воспитанника яхт-клуба «Антарес». Визит проходил по приглашению мэрии Отару. Поход был приурочен к 25-летию визита в Находку первой японской яхты. Она называлась «Мистик Белл», и командовал ею г-н Окура. С тех пор неувядаемый японец сменил несколько яхт, но счастливое название остается неизменным – нынешнее его парусное судно называется «Мистик Белл–7». Он и встречал гостей из Находки в яхт-клубе «Сукуцу Марина», который считается самым престижным заведением такого рода в Отару, где парусный спорт считается весьма почитаемым.

«Мистическая» яхта была первой ласточкой, через год после ее посещения Находка установила породненные связи с японским городом. Это значит, что в будущем году будет праздноваться четвертьвековой юбилей побратимов.

А на днях из Страны восходящего солнца возвращается еще одна находкинская яхта - «Багира», которая участвовала в международных парусных гонках.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даешь краю угля

В администрации края состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. Правда, рассматривался там вопрос несколько не характерный для этого органа: положение дел и меры по защите экономических интересов на предприятиях угольной отрасли края. Губернатор края Сергей Дарькин озабочен ситуацией в местной угольной промышленности и считает ее вопросом экономической безопасности региона.

Трофеи Хасана

30 июля - новая выставка в музее Арсеньева. Называется она «Героическая летопись Хасана» и посвящена 65-летней годовщине вооруженного конфликта между Японией и СССР, подвигу советских пограничников и воинов Краснознаменной Дальневосточной армии.

Незабытая «Малая война»

Владимира Щербака – писателя, автора книг по истории России и Приморья - подробно представлять дальневосточному читателю не нужно. Каждое новое его произведение читающая публика встречает с интересом.

Дорвались до рубильника

Вчера “Дальэнергосбыт” ввел режимное электроснабжение объектов краевого государственного унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”, объединяющего теплоснабжающие объекты края.

Свет в конце тоннеля

В милицию с просьбой изловить или хотя бы отпугнуть хулиганов, орудующих в подземных переходах на проспекте 100 лет Владивостоку, обратился директор муниципального предприятия “Горсвет” Александр Павлюченко.

Последние номера