Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

За властью не заржавеет

В среду краевая власть Приморья избавилась от последнего символа развитого социализма – герба РСФСР, который красовался на фасаде здания на Светланской, 22. Конструкция с гербом была демонтирована в целях приведения государственной символики в порядок согласно федеральному законодательству.

В среду краевая власть Приморья избавилась от последнего символа развитого социализма – герба РСФСР, который красовался на фасаде здания на Светланской, 22. Конструкция с гербом была демонтирована в целях приведения государственной символики в порядок согласно федеральному законодательству.

В середине августа на видном месте появится современный герб Приморского края – с амурским тигром (или, по версии депутата Б., тигрицей) вместо серпа и молота. Монтировать нержавеющий символ будет специальная группа альпинистов. К новой геральдике владивостокцы успели привыкнуть, так как некоторое время советскую символику, словно фиговый лист, прикрывало тканевое полотнище нового времени.

Аналитики «Уха» предполагают, что борьба с последними рудиментами эпохи только начинается. Отъявленные антикоммунисты, почувствовав новые тенденции, наверняка предложат привести в соответствие с федеральным законодательством памятники Ленину – вместо него можно увековечить другого Владимира. Культовая надпись «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно», замаскированная баннером на здании на Мордовцева, 12, будет заменена на «Все на борьбу с олигархами и на поддержку малого бизнеса!».

Открытым остался только один вопрос – куда делся старый герб? Не отнесут ли его часом в пункт приема цветмета?

Автор : Вахтанг РЕВАНШИДЗЕ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даешь краю угля

В администрации края состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. Правда, рассматривался там вопрос несколько не характерный для этого органа: положение дел и меры по защите экономических интересов на предприятиях угольной отрасли края. Губернатор края Сергей Дарькин озабочен ситуацией в местной угольной промышленности и считает ее вопросом экономической безопасности региона.

Трофеи Хасана

30 июля - новая выставка в музее Арсеньева. Называется она «Героическая летопись Хасана» и посвящена 65-летней годовщине вооруженного конфликта между Японией и СССР, подвигу советских пограничников и воинов Краснознаменной Дальневосточной армии.

Незабытая «Малая война»

Владимира Щербака – писателя, автора книг по истории России и Приморья - подробно представлять дальневосточному читателю не нужно. Каждое новое его произведение читающая публика встречает с интересом.

Дорвались до рубильника

Вчера “Дальэнергосбыт” ввел режимное электроснабжение объектов краевого государственного унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”, объединяющего теплоснабжающие объекты края.

Свет в конце тоннеля

В милицию с просьбой изловить или хотя бы отпугнуть хулиганов, орудующих в подземных переходах на проспекте 100 лет Владивостоку, обратился директор муниципального предприятия “Горсвет” Александр Павлюченко.

Последние номера