Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Бывший офицер не сдается

В прошлом месяце “В” рассказывал о бывшем военном инженере Сергее Германовиче Хлебникове, который, выйдя на пенсию, взялся исследовать качество предоставляемых потребителю коммунальных услуг.

В прошлом месяце “В” рассказывал о бывшем военном инженере Сергее Германовиче Хлебникове, который, выйдя на пенсию, взялся исследовать качество предоставляемых потребителю коммунальных услуг.

Обнаружив, что энергетики плату за услуги берут в полной мере, но предоставляют их не в полном объеме, отказался платить по счетам “Дальэнерго”. Причитающиеся “бракоделам” деньги он аккуратно перечислял на специально открытый в Сбербанке счет. После нескольких лет такого бойкота квартира Хлебникова была отключена от электричества. А еще через восемь месяцев, которые он прожил без света,  “Дальэнерго” подало на пенсионера в суд.

Первое заседание Первореченского суда ничем не закончилось. Судья согласилась с требованиями ответчика в том, что “Дальэнерго” необходимо предоставить суду документы, обосновывающие размеры энерготарифа. Хлебников хотел показать суду, что та его часть, которая предназначена на ремонт и обслуживание электросетей, используется не по назначению.

А вот очередное рассмотрение дела “злостного” неплательщика, которое состоялось в середине июля, закончилось для него неудачей. Суд признал позицию “Дальэнерго” правильной и постановил, несмотря ни на что, долг вернуть. Правда, Сергей Хлебников должен его выплатить не  в полном объеме, а только за последние три года, так как этим сроком ограничивается исковая давность. Таким образом, он сэкономит примерно 40 процентов от суммы, набежавшей за время борьбы за справедливость. Но и эти деньги бывший офицер выплачивать пока не спешит. Он по-прежнему уверен  в своей правоте. Ведь “Дальэнерго” обязано подавать электричество в исправные энергосети. А у пенсионера на руках имеется заключение госэнергонадзора о том, что  сети у его дома на улице Баляева изношены на 100 процентов.

- Суд обязал меня оплачивать незаконные действия коммерческой структуры, - итожит Сергей Хлебников.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

В этом номере:
Даешь краю угля

В администрации края состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. Правда, рассматривался там вопрос несколько не характерный для этого органа: положение дел и меры по защите экономических интересов на предприятиях угольной отрасли края. Губернатор края Сергей Дарькин озабочен ситуацией в местной угольной промышленности и считает ее вопросом экономической безопасности региона.

Трофеи Хасана

30 июля - новая выставка в музее Арсеньева. Называется она «Героическая летопись Хасана» и посвящена 65-летней годовщине вооруженного конфликта между Японией и СССР, подвигу советских пограничников и воинов Краснознаменной Дальневосточной армии.

Незабытая «Малая война»

Владимира Щербака – писателя, автора книг по истории России и Приморья - подробно представлять дальневосточному читателю не нужно. Каждое новое его произведение читающая публика встречает с интересом.

Дорвались до рубильника

Вчера “Дальэнергосбыт” ввел режимное электроснабжение объектов краевого государственного унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”, объединяющего теплоснабжающие объекты края.

Свет в конце тоннеля

В милицию с просьбой изловить или хотя бы отпугнуть хулиганов, орудующих в подземных переходах на проспекте 100 лет Владивостоку, обратился директор муниципального предприятия “Горсвет” Александр Павлюченко.

Последние номера