Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Личность

Время сильных людей на телеканале «Россия: Приморье»

Что такое армреслинг? Пожалуй, это самый простой и естественный способ помериться силой. Этот стремительно развивающийся вид спорта давно приобрел заслуженную популярность в Америке и Европе. В России он только набирает обороты, но уже имеет большие перспективы. Соревнования по армреслингу проходят обычно в виде шоу, то есть создается абсолютная категория, в которой вес не имеет значения. Здесь не требуется особенной выносливости, на первом месте стоят сила, техника и быстрота реакции. C 25 июля в эфире телеканала «Россия: Приморье» появится проект, посвященный этому виду спорта, который так и называется - «Армреслинг».

Что такое армреслинг? Пожалуй, это самый простой и естественный способ помериться силой. Этот стремительно развивающийся вид спорта давно приобрел заслуженную популярность в Америке и Европе.
В России он только набирает обороты, но уже имеет большие перспективы. Соревнования по армреслингу проходят обычно в виде шоу, то есть создается абсолютная категория, в которой вес не имеет значения. Здесь не требуется особенной выносливости, на первом месте стоят сила, техника и быстрота реакции.
C 25 июля в эфире телеканала «Россия: Приморье» появится проект, посвященный этому виду спорта, который так и называется - «Армреслинг».  О том, что он будет собой представлять, – в интервью с директором проекта Вячеславом Сараевым.

- Откуда возникла идея создания программы «Армреслинг»?

- Идея на самом деле давно витала в воздухе. Дело в том, что на нашем местном телевизионном рынке нет программ, которые совмещали бы в себе элемент шоу и элемент спорта. Кроме того, я очень часто замечал, что когда мужчины собираются своей компанией, они борются на руках. Мне кажется, этот вид спорта нравится многим, не только мужчинам, но и девушкам, которые тоже с удовольствием смотрят, болеют. Собрав все это воедино, мы решили создать такую программу, которая, надеюсь, будет многим интересна.

- Насколько был трудоемок процесс создания подобного проекта и с какими проблемами приходилось сталкиваться?

- Два месяца длился подготовительный период, перед тем как мы смогли запустить данный проект. Первым делом нужно было сформировать штат людей, работающих над программой. Это режиссеры, операторы, осветители. Так как проект довольно масштабный и сложный, то и подход к нему был очень серьезный. Здесь у нас работали четыре оператора, осветитель, звукорежиссер, режиссер, редактор, ведущие - то есть достаточно большая группа людей. Мы долго искали площадку, на которой бы проходило все это действо, и решили остановиться на площадке ночного клуба «Доберман», так как она в наибольшей степени отвечала нашим требованиям. Это прежде всего профессиональный свет, профессиональный звук, удобное расположение, красивый интерьер. Я думаю, что все, кто будет смотреть эту программу, останутся довольны.

Естественно, что такой глобальный проект не может существовать без спонсорской поддержки. Поэтому еще одной важной задачей был поиск партнера. Мы начали сотрудничать с «Пивоиндустрией Приморья», которой тоже показалось, что это может быть интересно. Тем более что наша программа подходит по духу к ее продукции.

- Как будет проходить это шоу? Какова его концепция в целом?

- В каждой программе будут принимать участие восемь человек, то есть четыре пары. Каждый участник может проиграть только один раз, по олимпийской системе - с выбыванием после первого поражения. Во втором раунде соревнуются уже только две пары, а в третьем, соответственно, одна. После финала победитель отстаивает звание сильнейшего в схватке с лидером прошлой недели. Таким образом, один и тот же человек может оставаться чемпионом долгое время, и только в следующей программе будет ясно, останется он победителем еще на неделю или нет!

- Принять участие в программе может любой желающий или же существует какая-то система отбора?

- Герои «Армреслинга» – это не люди с улицы. На первую программу всех участников отбирали Владимир Дищенко – президент Дальневосточной федерации бодибилдинга и фитнесса и Борис Долматов – экс-президент Дальневосточной федерации бодибилдинга и фитнесса. Они вдвоем и были судьями на этом чемпионате.

- Любое соревнование предполагает вручение приза победителю. Чем будет отмечен ваш чемпион?

- Мы решили, что в этой программе главным призом должен быть пояс победителя, который бы олицетворял собой силу, мощь, и чемпион имел доказательство того, что он действительно самый сильный. Очень долго мы искали организацию, которая смогла бы по нашим эскизам изготовить такой пояс, чтобы он был тяжелый, мощный и при этом выглядел достойно. К счастью, усилия не пропали даром, и этот трофей, который будет вручаться сильнейшему, у нас есть.

Что касается других призов, то мы с удовольствием готовы сотрудничать с компаниями, которые предоставят призы победителю. Я думаю, чем дальше программа будет развиваться, тем подарков будет больше.

Кстати, все, кто чувствует в себе силы и желает принять участие в съемках программы «Армреслинг», могут позвонить на Приморское телевидение (тел. 22-35-62) либо в ночной клуб «Доберман», где расскажут, когда и где можно пройти предварительный отбор. И если вы действительно готовы встать в один ряд с сильнейшими людьми Дальнего Востока, то добро пожаловать! Может быть, именно вы в следующий раз станете победителем и отобьете у чемпиона его чемпионский пояс.

Автор : Ирина МАРКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Даешь краю угля

В администрации края состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. Правда, рассматривался там вопрос несколько не характерный для этого органа: положение дел и меры по защите экономических интересов на предприятиях угольной отрасли края. Губернатор края Сергей Дарькин озабочен ситуацией в местной угольной промышленности и считает ее вопросом экономической безопасности региона.

Трофеи Хасана

30 июля - новая выставка в музее Арсеньева. Называется она «Героическая летопись Хасана» и посвящена 65-летней годовщине вооруженного конфликта между Японией и СССР, подвигу советских пограничников и воинов Краснознаменной Дальневосточной армии.

Незабытая «Малая война»

Владимира Щербака – писателя, автора книг по истории России и Приморья - подробно представлять дальневосточному читателю не нужно. Каждое новое его произведение читающая публика встречает с интересом.

Дорвались до рубильника

Вчера “Дальэнергосбыт” ввел режимное электроснабжение объектов краевого государственного унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”, объединяющего теплоснабжающие объекты края.

Свет в конце тоннеля

В милицию с просьбой изловить или хотя бы отпугнуть хулиганов, орудующих в подземных переходах на проспекте 100 лет Владивостоку, обратился директор муниципального предприятия “Горсвет” Александр Павлюченко.

Последние номера