Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Президентская крыша

Полтора миллиона рублей поступило в Находку как часть президентской программы «Дети России». Эти деньги будут целевым направлением использованы для капитального ремонта учреждений, предназначенных для обездоленных детей. Там тоже крыши текут.
Полтора миллиона рублей поступило в Находку как часть президентской программы «Дети России». Эти деньги будут целевым направлением использованы для капитального ремонта учреждений, предназначенных для обездоленных детей. Там тоже крыши текут.

Как Находка смогла заполучить средства на эти заплатки? Дело в том, что, по словам начальника отдела материнства и детства управления социальной защиты населения Находки Елены Ромашовой, они ежегодно упорно посылают заявки на участие в президентской программе «Дети России», чтобы быть помеченными высочайшей дланью. То есть войти в число получателей денег для нужд детей Находки, которым приходится трудно в жизни. И это им иногда удается. Например, два года назад Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних получил автомобиль «УАЗ». Еще через год – специальное оборудование. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Находки, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Лотос» был снабжен микроавтобусом и швейными машинками. Президентская программа всегда имеет свои рамки, но выигрывает в ней, похоже, самый упорный.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не отступать и не сдаваться!

Вот мы и дожили до окончательного обсуждения концепции перевода вооруженных сил на профессиональную основу. Правительство рассмотрело этот вопрос и приняло волевое решение: сократить объемы финансирования, предусмотренные на реализацию программы перевода части вооруженных сил на контрактную основу, со 138 млрд. рублей до 79,1 млрд. рублей на период до 2008 года - то есть больше, чем на треть. Служба по призыву по-прежнему остается. Армия фактически делится на две части: «белая кость» - контрактная и «черная» - линейная.

За морем «тойота» полушка

Предпринимаемые в последнее время российским правительством все новые и новые меры по ограничению ввоза подержанных импортных автомобилей в нашу страну своеобразно аукнулись в Японии. Там наблюдается резкий всплеск воровства престижных иномарок для последующей продажи в России. Японская полиция все жестче реагирует на это. Буквально недавно, 9 июля, уставшие от наглости некоторых наших соотечественников, замешанных в угонах и контрабанде машин, японцы арестовали капитана и еще одного члена команды российского грузового судна “Эпсилон-1”.

Поручения президента

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин дал пресс-конференцию, посвященную итогам его встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Во время встречи, которая продолжалась около получаса, были затронуты четыре важных для края вопроса.

Отдадут долг

Тело капитана танкера “Аргунь” Владимира Перебендюка, скончавшегося в собственной каюте в ночь на 1 июля в южноафриканском порту Кейптаун, должно прибыть во Владивосток из Москвы сегодня утром.

Разнорабочие школьники…

2130 ребят 14-18 лет уже трудоустроены этим летом Владивостокским городским центром занятости населения. Еще 700 школьников выйдут на работу в скором времени.

Последние номера