Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Моя хата - не с краю

В последние дни во Владивостоке сотрудники городской службы спасения дважды помогали милиционерам задержать автомобильных воров.

В последние дни во Владивостоке сотрудники городской службы спасения дважды помогали милиционерам задержать автомобильных воров.

Как рассказала пресс-секретарь ГСС Алена Ортман, в 13.30, патрулируя улицы, спасатели заметили двух молодых людей, откручивающих литые диски у припаркованного в районе ДКМ микроавтобуса. Закончив свое грязное дело, похитители вскочили в свою легковушку и попытались скрыться. Спасатели сообщили о происшедшем в милицию и начали преследовать злоумышленников. В районе гостиницы “Приморье” патрульная машина ГСС настигла легковушку воришек и перекрыла ей дорогу, спасатели вытащили любителей чужого добра из машины, положили их лицом на асфальт, дождались прибытия опергруппы УВД и сдали их в надежные руки.

Ближе к вечеру, около 16 часов, находясь на ДТП в районе инструментального завода, спасатели заметили синюю “Тойоту” без государственных номеров, буквально несколькими минутами ранее объявленную в розыск. Патруль ГСС сообщил о найденном авто в милицию, гаишники попросили спасателей следовать за угнанной “Тойотой” - дабы ее не потерять. Проследовав через Гоголя и 3-ю Рабочую до площади Баляева, постоянно сообщая в ГАИ о всех передвижениях, спасатели встретились-таки с сотрудниками органов правопорядка. Через некоторое время угнанный автомобиль был опознан владельцем.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не отступать и не сдаваться!

Вот мы и дожили до окончательного обсуждения концепции перевода вооруженных сил на профессиональную основу. Правительство рассмотрело этот вопрос и приняло волевое решение: сократить объемы финансирования, предусмотренные на реализацию программы перевода части вооруженных сил на контрактную основу, со 138 млрд. рублей до 79,1 млрд. рублей на период до 2008 года - то есть больше, чем на треть. Служба по призыву по-прежнему остается. Армия фактически делится на две части: «белая кость» - контрактная и «черная» - линейная.

За морем «тойота» полушка

Предпринимаемые в последнее время российским правительством все новые и новые меры по ограничению ввоза подержанных импортных автомобилей в нашу страну своеобразно аукнулись в Японии. Там наблюдается резкий всплеск воровства престижных иномарок для последующей продажи в России. Японская полиция все жестче реагирует на это. Буквально недавно, 9 июля, уставшие от наглости некоторых наших соотечественников, замешанных в угонах и контрабанде машин, японцы арестовали капитана и еще одного члена команды российского грузового судна “Эпсилон-1”.

Поручения президента

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин дал пресс-конференцию, посвященную итогам его встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Во время встречи, которая продолжалась около получаса, были затронуты четыре важных для края вопроса.

Отдадут долг

Тело капитана танкера “Аргунь” Владимира Перебендюка, скончавшегося в собственной каюте в ночь на 1 июля в южноафриканском порту Кейптаун, должно прибыть во Владивосток из Москвы сегодня утром.

Разнорабочие школьники…

2130 ребят 14-18 лет уже трудоустроены этим летом Владивостокским городским центром занятости населения. Еще 700 школьников выйдут на работу в скором времени.

Последние номера