Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Дружба даст воду Липовцам

Уже к концу года в шахтерский поселок Липовцы Октябрьского района должна прийти долгожданная вода из скважины. На сегодняшний день строительство водовода к поселку из соседнего Пограничного района является самой крупной статьей расхода муниципального бюджета.

Уже к концу года в шахтерский поселок Липовцы Октябрьского района должна прийти долгожданная вода из скважины. На сегодняшний день строительство водовода к поселку из соседнего Пограничного района является самой крупной статьей расхода муниципального бюджета.

Необходимость новой системы водоснабжения шахтерского населенного пункта возникла еще в начале 70-х годов. Все это время жители постоянно мучились из-за плохого качества питьевой воды и регулярных отключений. Проект был разработан четверть века назад. Однако активные работы ведутся лишь в 2002-03 годах. Это благодаря тому, что удалось получить в район деньги от займа Мирового банка через российское правительство на реструктуризацию нашей угольной отрасли. За это время строители смогли освоить уже 20 миллионов рублей. Муниципалитету  удалось добиться стабильного финансирования из Москвы. Представители государственного учреждения нерентабельных шахт и разрезов, а также  «Соцугля» прилетали из столицы в Приморье. Они не только отдали собственные деньги, но помогли найти недостающие средства через другие статьи расходов федерального бюджета.

Вода будет подниматься из глубокой скважины в маленьком поселке Дружба в Пограничном районе. Непосредственно водовод протянется на 11 километров, из них 6 уже уложены. Но должны быть еще три промежуточные станции подъема воды, одна из которых, самая большая, тоже построена...

Благоустройством и резервным электропитанием нового объекта муниципалитет скорее всего начнет заниматься в следующем году.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не отступать и не сдаваться!

Вот мы и дожили до окончательного обсуждения концепции перевода вооруженных сил на профессиональную основу. Правительство рассмотрело этот вопрос и приняло волевое решение: сократить объемы финансирования, предусмотренные на реализацию программы перевода части вооруженных сил на контрактную основу, со 138 млрд. рублей до 79,1 млрд. рублей на период до 2008 года - то есть больше, чем на треть. Служба по призыву по-прежнему остается. Армия фактически делится на две части: «белая кость» - контрактная и «черная» - линейная.

За морем «тойота» полушка

Предпринимаемые в последнее время российским правительством все новые и новые меры по ограничению ввоза подержанных импортных автомобилей в нашу страну своеобразно аукнулись в Японии. Там наблюдается резкий всплеск воровства престижных иномарок для последующей продажи в России. Японская полиция все жестче реагирует на это. Буквально недавно, 9 июля, уставшие от наглости некоторых наших соотечественников, замешанных в угонах и контрабанде машин, японцы арестовали капитана и еще одного члена команды российского грузового судна “Эпсилон-1”.

Поручения президента

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин дал пресс-конференцию, посвященную итогам его встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Во время встречи, которая продолжалась около получаса, были затронуты четыре важных для края вопроса.

Отдадут долг

Тело капитана танкера “Аргунь” Владимира Перебендюка, скончавшегося в собственной каюте в ночь на 1 июля в южноафриканском порту Кейптаун, должно прибыть во Владивосток из Москвы сегодня утром.

Разнорабочие школьники…

2130 ребят 14-18 лет уже трудоустроены этим летом Владивостокским городским центром занятости населения. Еще 700 школьников выйдут на работу в скором времени.

Последние номера