Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Городские скалолазы

В понедельник специалистам службы спасения Владивостока не раз пришлось воспользоваться альпинистским снаряжением.

В понедельник специалистам службы спасения Владивостока не раз пришлось воспользоваться альпинистским снаряжением.

Первый вызов подобного рода пришелся на улицу Баляева,6. Молодая мамаша, оставив дома полуторагодовалого мальчика, выскочила на минутку в магазин. Малыш, прошлепав до входной двери, умудрился повернуть ручку замка так, что открыть его снаружи у вернувшейся мамы не получилось. Мать плакала под дверью с одной стороны, перепуганный ребенок наделал лужу и рыдал с другой. Семью воссоединили спасатели, спустившиеся на тросе с четвертого этажа на третий и открывшие дверь изнутри.

О чем думали хозяева квартиры на проспекте Столетия Владивостока, покупая огромные негабаритные диваны, сказать трудно. Размеры мебели вошли в противоречие с величиной стандартных лестничных пролетов, диваны даже не могли протиснуться во входную дверь подъезда. Светлая мысль о специалистах ГСС, мелькнувшая у обладателей нестандартной обстановки, помогла решить проблему. Спасатели, применив снаряжение для скалолазов и “такую-то мать”, подняли диваны на высоту 4-го этажа через окно. Между прочим, мебель так и осталась стоять в той комнате, куда и прибыла по воздуху – через межкомнатные дверные проемы предметы обстановки также отказались проходить.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Флаг России поднять!

Странное время на дворе – обыденное еще недавно событие сегодня оборачивается самым настоящим праздником. И, наверное, в этом есть определенный смысл, потому что когда на флагштоке поднимается флаг твоей Родины (только с большой буквы!), а оркестр играет гимн, то каким бы прожженным циником ты ни был, к горлу подкатывает предательский комок, а сердце переполняет гордость.

В Уссурийске взорвался аммиак

Вчера в 12.40 в одном из производственных цехов Уссурийского мясокомбината на улице Штабского взорвался 500-литровый баллон с аммиаком. Как сообщили в УВД Уссурийска, погиб машинист холодильной установки, 19-летний Сергей Порокин, двое рабочих с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Восемь девок, он один

Сознание постепенно возвращалось. Он даже почувствовал, что кто-то бьет его по щекам, бьет изо всех сил. Открыл глаза: точно - человек в белом халате, с бородой. “Хоть и с бородой, а на архангела Михаила не похож, - подумал Алексей. - На черта тоже не похож. Значит, врач. Значит, жив”. “Ну зачем же ты так пьешь? - спросил доктор. - Ты же еще молодой, здоровый, красивый, чем тебя жизнь-то обидела?”. Алексей ответил: “Да ничем, скучно просто”. Как говорил сам Нилов, именно скука довела его три года назад до клинической смерти.

Дождь не смывает все следы

Вчера в администрации Владивостока под председательством Сергея Филя прошло очередное заседание штаба по благоустройству города. На нем было доложено, что последние две недели основные усилия коммунальных служб направлялись на приведение в порядок улично-дорожной сети, дабы подготовить ее к выпадению обильных осадков. В ходе мероприятий очистили 132 ливнеприемника, 12 километров кюветов.

Имени Раисы Горбачевой

Впервые об идее строительства во Владивостоке в районе Седанки детского онкогематологического центра заговорили в 2001 году. Тогда в краевой центр прилетала Наталья Оуэн, президент благотворительного фонда “Дети России”, почетный консул России на Гавайях. Необходимость в региональном центре назрела давно, чиновники в правительстве и краевой администрации признавали это.

Последние номера