Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

IREX прописался во ВГУЭС

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось открытие нового офиса Владивостокского представительства IREX, на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол США в России Александр Вершбоу.

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось открытие нового офиса Владивостокского представительства IREX, на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол США в России Александр Вершбоу.

АЙРЕКС – крупнейшая американская некоммерческая организация, реализующая программы в области высшего образования, развития Интернета, поддержки независимых средств массовой информации и гражданского общества. Уже десятый год жители Дальневосточного региона могут участвовать в программах АЙРЕКС, не высылая заявки в Москву. За все время работы отделения более 400 жителей региона получили возможность провести исследования, пройти обучение или профессиональную стажировку в США и реализовать ряд совместных проектов в области укрепления демократии и развития международных связей.

Руководитель представительства АЙРЕКС во Владивостоке Дмитрий Мотовилов отмечает: “Мы очень рады, что сейчас наш офис располагается  в просторных помещениях нового корпуса ВГУЭС. Удобное расположение сыграет свою роль в привлечении к проектам АЙРЕКС новых участников – преподавателей, студентов, научных сотрудников и специалистов”.

Автор : Пресс-служба ВГУЭС

В этом номере:
Флаг России поднять!

Странное время на дворе – обыденное еще недавно событие сегодня оборачивается самым настоящим праздником. И, наверное, в этом есть определенный смысл, потому что когда на флагштоке поднимается флаг твоей Родины (только с большой буквы!), а оркестр играет гимн, то каким бы прожженным циником ты ни был, к горлу подкатывает предательский комок, а сердце переполняет гордость.

В Уссурийске взорвался аммиак

Вчера в 12.40 в одном из производственных цехов Уссурийского мясокомбината на улице Штабского взорвался 500-литровый баллон с аммиаком. Как сообщили в УВД Уссурийска, погиб машинист холодильной установки, 19-летний Сергей Порокин, двое рабочих с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Восемь девок, он один

Сознание постепенно возвращалось. Он даже почувствовал, что кто-то бьет его по щекам, бьет изо всех сил. Открыл глаза: точно - человек в белом халате, с бородой. “Хоть и с бородой, а на архангела Михаила не похож, - подумал Алексей. - На черта тоже не похож. Значит, врач. Значит, жив”. “Ну зачем же ты так пьешь? - спросил доктор. - Ты же еще молодой, здоровый, красивый, чем тебя жизнь-то обидела?”. Алексей ответил: “Да ничем, скучно просто”. Как говорил сам Нилов, именно скука довела его три года назад до клинической смерти.

Дождь не смывает все следы

Вчера в администрации Владивостока под председательством Сергея Филя прошло очередное заседание штаба по благоустройству города. На нем было доложено, что последние две недели основные усилия коммунальных служб направлялись на приведение в порядок улично-дорожной сети, дабы подготовить ее к выпадению обильных осадков. В ходе мероприятий очистили 132 ливнеприемника, 12 километров кюветов.

Имени Раисы Горбачевой

Впервые об идее строительства во Владивостоке в районе Седанки детского онкогематологического центра заговорили в 2001 году. Тогда в краевой центр прилетала Наталья Оуэн, президент благотворительного фонда “Дети России”, почетный консул России на Гавайях. Необходимость в региональном центре назрела давно, чиновники в правительстве и краевой администрации признавали это.

Последние номера