Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Главное - безопасность

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в очередной раз оказалось первым в стране в области безопасности мореплавания согласно требованиям главы V Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море (Конвенция СОЛАС). На двух судах компании впервые в России установлены «черные ящики», или по- научному, приборы регистрации данных о рейсе, позволяющие расследовать возможные инциденты с целью предотвращения им подобных в будущем.

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в очередной раз оказалось первым в стране в области безопасности мореплавания согласно требованиям главы V Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море (Конвенция СОЛАС). На двух судах компании впервые в России установлены «черные ящики», или по- научному, приборы регистрации данных о рейсе, позволяющие расследовать возможные инциденты с целью предотвращения им подобных в будущем.

Приборы были установлены на пассажирских судах-паромах «Русь» и «Михаил Шолохов», и оба уже прошли проверку в рейсах. Сейчас оба судна работают на пассажирских перевозках между Россией и Японией, однако в перспективе готовятся встать на новые линии.

«Черные ящики» работают по такому же принципу, как на самолетах – записывают всю информацию, поступающую от различных систем, а в случае аварии сохраняют все данные, поступившие за последние 12 часов до несчастного случая. Однако, по словам Геннадия Мазура, заместителя начальника службы связи и электрорадионавигации «ДВМП», судно представляет собой намного более сложный механизм, чем самолет, если речь идет о размерах и количестве различных навигационных приборов, судовых механизмов и систем. Установка первого «черного ящика» потребовала почти год напряженной работы, немалых финансовых затрат и инженерных усилий – ведь к нему требовалось подключить около 148 различных устройств и систем.

Сейчас на судах пароходства ведутся работы по установке автоматических идентификационных систем (АИС), предназначенных как для снижения аварийности, так и для предотвращения террористических актов. Системы позволяют судам и береговым навигационным объектам наблюдать пространство вокруг себя на расстоянии до 50 морских миль. Также они предоставляют опознавательную информацию. Таким образом порты или суда получат возможность вовремя предотвратить столкновения с незнакомцами, которые могут оказаться пиратами или террористами.

Все эти меры принимаются в строгом соответствии с требованиями Международной морской организации (ИМО). По инициативе США в рамках организации борьбы с терроризмом и обеспечения глобального мониторинга сроки оснащения судов системами АИС были существенно сокращены и ограничены концом 2004 года. На середину июля десять судов «ДВМП» уже имели на борту такие системы, еще на 10 судах их установка должна быть завершена до середины августа.

Автор : Пресс-служба «ДВМП»

В этом номере:
Флаг России поднять!

Странное время на дворе – обыденное еще недавно событие сегодня оборачивается самым настоящим праздником. И, наверное, в этом есть определенный смысл, потому что когда на флагштоке поднимается флаг твоей Родины (только с большой буквы!), а оркестр играет гимн, то каким бы прожженным циником ты ни был, к горлу подкатывает предательский комок, а сердце переполняет гордость.

В Уссурийске взорвался аммиак

Вчера в 12.40 в одном из производственных цехов Уссурийского мясокомбината на улице Штабского взорвался 500-литровый баллон с аммиаком. Как сообщили в УВД Уссурийска, погиб машинист холодильной установки, 19-летний Сергей Порокин, двое рабочих с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Восемь девок, он один

Сознание постепенно возвращалось. Он даже почувствовал, что кто-то бьет его по щекам, бьет изо всех сил. Открыл глаза: точно - человек в белом халате, с бородой. “Хоть и с бородой, а на архангела Михаила не похож, - подумал Алексей. - На черта тоже не похож. Значит, врач. Значит, жив”. “Ну зачем же ты так пьешь? - спросил доктор. - Ты же еще молодой, здоровый, красивый, чем тебя жизнь-то обидела?”. Алексей ответил: “Да ничем, скучно просто”. Как говорил сам Нилов, именно скука довела его три года назад до клинической смерти.

Дождь не смывает все следы

Вчера в администрации Владивостока под председательством Сергея Филя прошло очередное заседание штаба по благоустройству города. На нем было доложено, что последние две недели основные усилия коммунальных служб направлялись на приведение в порядок улично-дорожной сети, дабы подготовить ее к выпадению обильных осадков. В ходе мероприятий очистили 132 ливнеприемника, 12 километров кюветов.

Имени Раисы Горбачевой

Впервые об идее строительства во Владивостоке в районе Седанки детского онкогематологического центра заговорили в 2001 году. Тогда в краевой центр прилетала Наталья Оуэн, президент благотворительного фонда “Дети России”, почетный консул России на Гавайях. Необходимость в региональном центре назрела давно, чиновники в правительстве и краевой администрации признавали это.

Последние номера