Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Полвека назад на Востоке свершилось чудо

«Всемогущие» в мире военные силы встали на колени перед молодой КНДР.

«Всемогущие» в мире военные силы встали на колени перед молодой КНДР.

25 июня 1950 года зажегся фитиль корейской войны с целью задушить в колыбели КНДР, которой не исполнилось и двух лет, и тем расширить плацдарм для осуществления своего господства над миром.

Корейская война была самой ожесточенной после второй мировой войны. В эту войну ввели более двух миллионов штыков из армий 15 стран-сателлитов, остатков побитой бывшей японской армии, уже не говоря об их сухопутных, морских и воздушных войсках, гордящихся «отборными». В этой войне они растратили 165 миллиардов долларов по счету того времени.

Корейский народ сотворил мифические чудеса в этой непосильной войне. Он не только защитил свой суверенитет и достоинство, но и жестоко разбил врагов, нанеся им невиданный в их истории тяжелый урон. Они потеряли 1567128 солдат, 12224 самолета...… Трехлетняя корейская война превышает четырехлетнюю тихоокеанскую кампанию по потерям в боевой силе и техники США.

Соглашение о примирении было подписано 27 июля 1953 года.

И эта дата была записана в истории корейского народа как день победы в Отечественной освободительной войне. В Корее прогремел артиллерийский салют, раздался возглас радостного ликования.

А главнокомандующий проигравшей стороны Марк Кларк сетовал о своей немилой судьбе, говоря, что он стал «первым американским командующим в истории, который подписал соглашение о перемирии в проигранной войне». Председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Брэдли оценивал корейскую войну «как ошибочную, проведенную в неверно выбранное время, в неправильно избранном месте с ошибочно выбранным противником».

На планете, вдохновленной победой корейского народа, разгорелась национально-освободительная и антиимпериалистическая борьба, как степной пожар.

В 1993 году был умышленно создан «ядерный кризис на Корейском полуострове». Процесс «ядерного кризиса на Корейском полуострове» возобновился.Но КНДР, которая законно выступала против главаря мирового империализма, всегда побеждала.

Автор : Материал предоставлен генконсульством КНДР в г. Находке

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг России поднять!

Странное время на дворе – обыденное еще недавно событие сегодня оборачивается самым настоящим праздником. И, наверное, в этом есть определенный смысл, потому что когда на флагштоке поднимается флаг твоей Родины (только с большой буквы!), а оркестр играет гимн, то каким бы прожженным циником ты ни был, к горлу подкатывает предательский комок, а сердце переполняет гордость.

В Уссурийске взорвался аммиак

Вчера в 12.40 в одном из производственных цехов Уссурийского мясокомбината на улице Штабского взорвался 500-литровый баллон с аммиаком. Как сообщили в УВД Уссурийска, погиб машинист холодильной установки, 19-летний Сергей Порокин, двое рабочих с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Восемь девок, он один

Сознание постепенно возвращалось. Он даже почувствовал, что кто-то бьет его по щекам, бьет изо всех сил. Открыл глаза: точно - человек в белом халате, с бородой. “Хоть и с бородой, а на архангела Михаила не похож, - подумал Алексей. - На черта тоже не похож. Значит, врач. Значит, жив”. “Ну зачем же ты так пьешь? - спросил доктор. - Ты же еще молодой, здоровый, красивый, чем тебя жизнь-то обидела?”. Алексей ответил: “Да ничем, скучно просто”. Как говорил сам Нилов, именно скука довела его три года назад до клинической смерти.

Дождь не смывает все следы

Вчера в администрации Владивостока под председательством Сергея Филя прошло очередное заседание штаба по благоустройству города. На нем было доложено, что последние две недели основные усилия коммунальных служб направлялись на приведение в порядок улично-дорожной сети, дабы подготовить ее к выпадению обильных осадков. В ходе мероприятий очистили 132 ливнеприемника, 12 километров кюветов.

Имени Раисы Горбачевой

Впервые об идее строительства во Владивостоке в районе Седанки детского онкогематологического центра заговорили в 2001 году. Тогда в краевой центр прилетала Наталья Оуэн, президент благотворительного фонда “Дети России”, почетный консул России на Гавайях. Необходимость в региональном центре назрела давно, чиновники в правительстве и краевой администрации признавали это.

Последние номера