Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

У «Луча» - опять потери. На этот раз… зрители

В конце прошлой недели во Владивостоке состоялось совещание руководителей клубов второго дивизиона зоны «Восток». В его работе приняли участие представители центральных футбольных структур во главе с президентом ПФЛ Николаем Толстых.

В конце прошлой недели во Владивостоке состоялось совещание руководителей клубов второго дивизиона  зоны «Восток». В его работе приняли участие представители центральных футбольных структур во главе с президентом ПФЛ Николаем Толстых.

Саммит проходил при закрытых дверях, пресса не была допущена. У нас журналистов всюду пускают: на заседания правительства, в думу, Совет Федерации, но только не на совещания футбольных чиновников. Поэтому сказать, о чем там говорилось, мы не можем.

Правда, накануне президент ПФЛ провел пресс-конференцию. Из обтекаемых туманных фраз трудно было что-либо понять. Лишь одно удалось уяснить более или менее определенно. Совет ПФЛ принял решение не допускать во втором круге зрителей на стадионы, если на них не будет пластиковых кресел. А так как сидений нового образца практически нет ни на одном стадионе зоны «Восток», то вполне может случиться, что второй круг чемпионата будет проходить при пустых трибунах. Ибо успеть до 5 августа произвести реконструкцию трибун практически невозможно.

Николай Толстых подчеркнул, что в этом вопросе ПФЛ будет стоять до конца.

Сейчас клубы зоны «Восток» лихорадочно ищут выход из создавшегося положения. Исполнительный директор «Луча-Энергии» Виктор Скрипаль считает, что проблема рано или поздно, но разрешится. Вся беда в том, что стадион ведомственный, динамовский, а у этой структуры сегодня нет необходимых средств не то что на реконструкцию, но даже на мало-мальски сносное поддержание инфраструктуры вверенной арены.

Давно назрела необходимость передачи арены в городскую или краевую собственность, и тогда можно будет местным властям вплотную заняться судьбой многострадальной арены. Кстати, точно такая же ситуация и с флотским стадионом. У флота денег нет, отдать городу или краю не желает. Ждем, пока окончательно не развалится.

А теперь вернемся к злобе дня. «Луч» вовсю готовится ко второму кругу. Лучший бомбардир зоны «Восток» Андрей Бакалец, получивший тяжелую травму, проходит усиленный курс лечения. Местные эскулапы обещают поставить его на ноги аккурат к 5 августа - к матчу «Луч-Энергия» - «Чкаловец-36», который, по общему мнению, должен стать едва ли не самым главным событием не только второго круга, но и всего чемпионата.

В эти дни новый главный тренер «Луча» Виктор Антихович находится в Москве, где решает вопрос по дозаявке ряда новых игроков. Их фамилии пока держатся в секрете. Известно лишь, что их будет не менее трех-четырех и они как минимум из команд первого дивизиона. Стало также известно, что в одной из столичных бесед Антихович заявил: «Губернатор Приморья поставил цель вывести «Луч» в первый дивизион, и я обязан это сделать».

Между тем, как стало известно, аналогичные задачи поставлены руководством Новосибирской области и Алтайского края. Новый главный «Чкаловца-36» Валерий Шмаров в эти дни тоже рыщет по Москве в поисках усиления. А губернатор Алтайского края А. Суриков во всеуслышание заявил, что в случае выхода «Динамо» наверх для игроков команды и их руководителей будут решаться все финансовые и бытовые вопросы. Словом, гонка вступает в решающую фазу. И лишить в такой ситуации зрителей зрелища?

Из достоверных источников поступила информация, что клуб «Луч-Энергия»» намерен использовать все рычаги, чтобы вынудить руководство «Динамо» хоть с опозданием, но все же начать процесс реконструкции стадиона. Ну а в крайнем случае, если уж совсем не будет выхода, клуб готов принять штрафные санкции ПФЛ. «Будем для штрафов изыскивать средства, - заявил один из представителей «Луча-Энергии», - мы просто не имеем права лишать зрителей футбола». 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нас ждет ядерная зима?

В самом конце минувшей недели информационные агентства распространили сенсационное интервью «Интерфаксу» заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Александра Лосюкова. Цитируем: «Приморский и Хабаровский края могут оказаться в зоне воздействия оружия массового поражения уже в конце этого года. Учитывая реальную возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове, российские власти начали готовиться к наихудшему сценарию развития ситуации, - об этом заявил замминистра иностранных дел Лосюков».

Последние номера