Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Каисса привечает наш край. Заочно

В минувшие выходные в Молодежном центре ДВГТУ, где базируется краевая шахматная федерация, прошло чествование сборных команд Приморского края, принимавших участие в двух главных российских командных турнирах по заочным шахматам - чемпионате и розыгрыше Кубка страны.

В минувшие выходные в Молодежном центре ДВГТУ, где базируется краевая шахматная федерация, прошло чествование сборных команд Приморского края, принимавших участие в двух главных российских командных турнирах по заочным шахматам - чемпионате и розыгрыше Кубка страны.

Намедни в Приморье из Москвы поступили медали и дипломы. К сожалению, чествование прошло в узком кругу. Присутствовали лишь члены краевой федерации шахмат да сами лауреаты. Главные наши инстанции - краевой и городской спорткомитеты не удостоили своим вниманием данное событие. А жаль!

Ибо наши скромные поклонники королевской игры совершили то, что удается далеко не всем и куда более обеспеченным видам спорта. В обоих турнирах приморцы задавали тон и заслуженно завоевали призовые места.

В чемпионате главная сборная края заняла второе место, причем уже второй раз подряд, и заслуженно удостоена серебряных медалей. Приятной неожиданностью стало выступление в турнире на кубок второй сборной, которая в итоге разделила второе-третье места. По дополнительным показателям приморцам было присуждено третье место, а с ним и бронзовые медали.

За успех в чемпионате серебряных медалей удостоены мастер Юрий Нарожный, кандидаты в мастера Владимир Бобров, Сергей Половинкин, Владимир Гербич, Виктор Падалка (капитан команды) и Владимир Дубинин.

Обладателями бронзовых медалей стали кандидаты в мастера - капитан команды Геннадий Рощупкин, а также Виктор Захаров, Владимир Яковенко и Валерий Фурашев.

Также были подведены итоги заочных чемпионатов края и города. Следует отметить, что в обоих турнирах удалось собрать очень сильные составы. Особый интерес в краевом первенстве вызвало участие Николая Корнюшина, опытного международного мастера, добившегося этого звания  в очных шахматах. Увы, мастер потерпел ряд чувствительных поражений и в итоге оказался в нижней части турнирной таблицы.

А победу праздновал один из сильнейших наших кандидатов в мастера, кстати, в очных шахматах, Олег Сивохин. Ветеран показал прекрасный результат – 13 очков из 15 возможных. На пол-очка отстал опытный переписочник Александр Бродт. Третьим призером (11,5 очка) стал Геннадий Рощупкин.

На редкость представительным оказался и городской чемпионат, который в отличие от краевого носил открытый характер. Наряду с представителями Владивостока и края в нем изъявили желание выступить шахматисты из других территорий страны – Московской, Ленинградской и Свердловской областей, Красноярского и Хабаровского краев.

Здесь приморские игроки также оказались на высоте. Кандидат в мастера из Владивостока Юрий Петров лишь дважды соглашался на ничью, остальные 12 партий убедительно выиграл. Второе и третье места также у приморцев – Александра Волкова (12,5 очка, Реттиховка) и Артура Ионина (10, Владивосток).

В общем, соревнования показали, что Приморье по праву удерживает лидирующие позиции в российских заочных шахматах.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нас ждет ядерная зима?

В самом конце минувшей недели информационные агентства распространили сенсационное интервью «Интерфаксу» заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Александра Лосюкова. Цитируем: «Приморский и Хабаровский края могут оказаться в зоне воздействия оружия массового поражения уже в конце этого года. Учитывая реальную возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове, российские власти начали готовиться к наихудшему сценарию развития ситуации, - об этом заявил замминистра иностранных дел Лосюков».

Последние номера