Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Дротики попадают в цель

В минувшие выходные во Владивостоке прошла 8-я краевая спартакиада для людей с ограниченными возможностями.

В минувшие выходные во Владивостоке прошла 8-я краевая спартакиада для людей с ограниченными возможностями.

В спартакиаде участвовали 105 человек - люди с разными группами инвалидности из 23 территорий края.

В первый день прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, шахматам, настольному теннису, армрестлингу (борьба на руках), пауэрлифтингу (силовое троеборье) и плаванию, во второй день - дартс (метание дротиков). Состязания проходили на спортивных базах Морского рыбного колледжа и пансионата “Солнечный” в пригороде Владивостока.

В командном первенстве победителем спартакиады стала команда Хорольского района (Геннадий Дупчак, Александр Мизюк, Наталья Калугина и Елена Рябоконь). Определились победители и в каждом из отдельных видов спорта: все призеры спартакиады получили памятные подарки, кубки, медали крайспорткомитета.

“Победители спартакиады войдут в состав команды из восьми человек, которая будет защищать честь Приморского края на соревнованиях Дальневосточного федерального округа, которые пройдут в Хабаровске этой осенью, - говорит главный судья спартакиады среди инвалидов, арбитр международной категории Геннадий Захаров. - Безусловно, для того чтобы стать участниками этих соревнований, чтобы побеждать, спортсмены немало тренируются и дома, и в спортзалах: по краю работают шесть спортивных клубов для инвалидов”.

К слову, даже инвалидная коляска не стала помехой для Аллы Барановой из Артема: она стала победителем среди женщин в дартсе - метании дротиков. Как говорят сами участники соревнований, тренировки для них - хороший стимул не падать духом, быть в форме, а спартакиада - еще и место новых встреч и знакомств.

Автор : Вероника РЕВА, специально для «В»

В этом номере:
Нас ждет ядерная зима?

В самом конце минувшей недели информационные агентства распространили сенсационное интервью «Интерфаксу» заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Александра Лосюкова. Цитируем: «Приморский и Хабаровский края могут оказаться в зоне воздействия оружия массового поражения уже в конце этого года. Учитывая реальную возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове, российские власти начали готовиться к наихудшему сценарию развития ситуации, - об этом заявил замминистра иностранных дел Лосюков».

Последние номера