Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Город против кризиса

Владимир Беспалов избран мэром приморского города Арсеньева на второй срок. За него проголосовали 52,5 процента пришедших на избирательные участки горожан.

Владимир Беспалов избран мэром приморского города Арсеньева на второй срок. За него проголосовали 52,5 процента пришедших на избирательные участки горожан.

За другого кандидата, предпринимателя Николая Ермишкина, отдали голоса более 37 процентов избирателей. Против всех проголосовали 9,9 проц. В повторном голосовании приняли участие 35 процентов избирателей, хотя эта цифра и не могла повлиять на признание выборов состоявшимися. Незадолго до этого свое предпочтение в пользу кандидатуры Беспалова открыто высказали проигравшие в первом туре выборов Станислав Шаторный и Вадим Колесников. Скорее всего, что их электорат, а также часть «неприсоединившихся» и помогли прибавить к 39 первоначальным процентам лидера гонки еще 13.

Всю последнюю неделю перед плебисцитом в городе авиастроителей не прекращалась кампания по срыву выборов. Арсеньев побил все рекорды по количеству «черных» предвыборных технологий. Так, под горячую руку оппонентов Беспалова попало и наше издание: журналистов и спецвыпуск безосновательно обвинили в «черных» методах агитации. Кто на самом деле работает на грани фола, показало воскресное утро, когда во время голосования в районе штаба кандидата Ермишкина были взяты с поличным 4 автобуса, развозивших на избирательные участки «особо подготовленный» электорат. Сейчас по этому факту ведется разбирательство. Только после этого инцидента голосование стало проходить в спокойном русле.

И тем не менее политического кризиса, спровоцированного срывом выборов, здесь не вышло. Арсеньевцы сделали свой выбор: отдали предпочтение человеку, который не отсиживался четыре года в своем кресле, а сделал все возможное для стабилизации социально-экономической ситуации в городе. При Беспалове получили развитие малое предпринимательство, стабилизировалась работа крупнейших предприятий Арсеньева, но особенно «выстрелила» социальная сфера. Такого развития детско-юношеского спорта, школьного и внешкольного образования нет ни в одном другом регионе края. В следующие 4 года Владимир Беспалов намерен прежде всего пролоббировать в Москве для Арсеньева льготный статус закрытого административно-территориального образования, а также развивать экономические «точки роста»: жилищно-коммунальные, туристические и в сфере услуг. 

Владимиру Беспалову 53 года. У него два высших образования: технолог машиностроения и специалист в области организации местного самоуправления. Он член КПРФ, но, по его словам, партийной работой занимается в свободное от основных обязанностей время. Женат, воспитывает дочь.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нас ждет ядерная зима?

В самом конце минувшей недели информационные агентства распространили сенсационное интервью «Интерфаксу» заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Александра Лосюкова. Цитируем: «Приморский и Хабаровский края могут оказаться в зоне воздействия оружия массового поражения уже в конце этого года. Учитывая реальную возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове, российские власти начали готовиться к наихудшему сценарию развития ситуации, - об этом заявил замминистра иностранных дел Лосюков».

Последние номера