Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Политехник» принимает гостей

Лагерь ДВГТУ открывает свои двери для школьников Приморья.

Лагерь ДВГТУ открывает свои двери для школьников Приморья.

Расположен он на живописном берегу бухты Лазурной. Вот уже многие годы здесь работает «Малая академия школьников» для учащихся, перешедших в 10, 11-й классы. Всю работу с ребятами ведет центр довузовской подготовки университета. Каждую смену, которая длится обычно 15 дней,  школьники - победители и участники конкурсов и олимпиад изучают здесь различные предметы: физику, математику, химию, английский язык и другие. Но лето есть лето, и, конечно, значительное время уделяется отдыху, занятиям спортом и культурной программе.

В рамках этой программы «Политехник» недавно посетила группа известных приморских писателей и поэтов. Среди них - патриарх приморской литературы Лев Князев, автор многих книг, повестей и романов, поэт Борис Лапузин, сын Льва Князева, также выбравший писательскую стезю, - Евгений Князев, редактор детского журнала «Алые паруса Приморья» Анатолий Филатов. Состоялась интересная встреча со школьниками. Писатели рассказали не только о себе, о своем творчестве и подарили для библиотеки лагеря свои произведения, но и ответили на многочисленные вопросы ребят, касавшиеся экологии, политической и экономической  жизни России. Так что встреча, можно сказать, была обоюдно интересной, тем более что проводилась она в первый раз. Но, как решено было на этой встрече, общение приморских писателей с детьми будет продолжено и обещает стать еще одной хорошей традицией лагеря «Политехник».

Автор : Сергей СИНИЦЫН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нас ждет ядерная зима?

В самом конце минувшей недели информационные агентства распространили сенсационное интервью «Интерфаксу» заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Александра Лосюкова. Цитируем: «Приморский и Хабаровский края могут оказаться в зоне воздействия оружия массового поражения уже в конце этого года. Учитывая реальную возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове, российские власти начали готовиться к наихудшему сценарию развития ситуации, - об этом заявил замминистра иностранных дел Лосюков».

Последние номера