Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

До белых мух недалеко

Депутаты Находкинской городской думы приняли обращение в адрес губернатора Приморского края Сергея Дарькина и спикера Законодательного собрания края Сергея Сопчука. В нем народные избранники попросили краевые власти принять меры к КГУП «Примтеплоэнерго», чтобы недопустить срыва сроков подготовки к отопительному сезону теплоснабжающих объектов находкинского филиала краевого предприятия. На то есть серьезные опасения.

Депутаты Находкинской городской думы приняли обращение в адрес губернатора Приморского края Сергея Дарькина и спикера Законодательного собрания края Сергея Сопчука.  В нем народные избранники попросили краевые власти принять меры к КГУП «Примтеплоэнерго», чтобы недопустить срыва сроков подготовки к отопительному сезону теплоснабжающих объектов находкинского  филиала краевого предприятия. На то есть серьезные опасения.

Как говорит вице-мэр города Александр Алексашкин, особую озабоченность городских властей вызывает ремонт внутридомовых бойлеров, замена магистралей теплоснабжения, а также ремонт котельных и центральных тепловых пунктов. Замена бойлеров, например, решается муниципальным предприятием «Жилкомхоз» в счет инвестиций из краевого бюджета. Уже заказаны комплекты бойлеров на 73 жилых дома на общую сумму 980 тысяч рублей.  Ожидается, что оборудование будет получено в августе и до начала отопительного сезона коммунальщики произведут его установку в домах.

По словам и.о. мэра Михаила Панченко, в первом полугодии не удалось в полном объеме перечислить муниципальным предприятиям ЖКХ средства из городского бюджета на проведение капитального ремонта и подготовку к зиме.  Это связано с тем, что лишь на 82 процента исполнен план собственных доходов бюджета Находки за шесть месяцев 2003 года. Тем не менее из запланированных на весь год 19 миллионов 250 тысяч рублей муниципальным предприятиям выделено 8,4 миллиона рублей. Серьезное беспокойство вызывает подготовка к отопительному сезону объектов находкинского филиала краевого предприятия «Примтеплоэнерго». Пока на них  выполнены лишь подготовительные работы. Приступить к капитальному ремонту не позволяет отсутствие финансирования. Из предусмотренных «Примтеплоэнерго» 32 миллионов рублей на капремонт объектов находкинского филиала перечислено всего 2 миллиона. Ситуация усугубляется еще тем, что котельные и ЦТП за долги отключены от энергоснабжения, что также не позволяет вести ремонтные работы. Кроме того, «Примтеплоэнерго» задолжало 52 миллиона рублей за поставку тепловой энергии предприятиям Находки, имеющим собственные котельные и по договору отапливающим в зимние месяцы жилые дома и социальные объекты. Таким образом, подготовка ведомственных котельных из-за долга «Примтеплоэнерго» также стоит под вопросом. 

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нас ждет ядерная зима?

В самом конце минувшей недели информационные агентства распространили сенсационное интервью «Интерфаксу» заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Александра Лосюкова. Цитируем: «Приморский и Хабаровский края могут оказаться в зоне воздействия оружия массового поражения уже в конце этого года. Учитывая реальную возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове, российские власти начали готовиться к наихудшему сценарию развития ситуации, - об этом заявил замминистра иностранных дел Лосюков».

Последние номера