Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Мне так безумно хочется в Приморье»

Вчера на здании библиотеки имени А. А. Фадеева во Владивостоке открылась памятная доска в честь знаменитого писателя.

Вчера на здании библиотеки имени А. А. Фадеева во Владивостоке открылась памятная доска в честь знаменитого писателя.

По замыслу работников библиотеки, эта доска должна была появиться год назад, когда отмечали столетие Александра Фадеева. Праздновали не слишком помпезно и широко, но тепло: вновь и вновь в школьных классах, в музейных экспозициях и за  библиотечными “круглыми столами” вспоминали о героях его книг, - “Разгром”, “Молодая гвардия”, “Последний из удэге”, в одночасье вычеркнутых из школьных программ, но оставшихся достойной строкой в русской литературе, о неоднозначных по нынешним временам фактах биографии.

По причине трудностей с финансированием доска появилась лишь сейчас - при поддержке городской администрации.

Автор этой мемориальной доски с портретным изображением Фадеева – скульптор Георгий Шароглазов. А на открытии присутствовали представители городской администрации, историки, краеведы, литераторы, библиотечные работники и просто почитатели таланта писателя, многие строки книг которого неразрывно связаны с Приморьем.

“Это прекрасно, что на многих зданиях города появляются памятные доски, и пусть их будет больше, чтобы каждое историческое здание могло нам немного рассказать – о великих людях, ученых, политиках, географах, писателях, чьи имена связаны с нашим краем, - считает директор библиотеки Галина Малышева, заслуженный работник культуры. – В ближайшей перспективе мы собираемся установить на нашем здании библиотеки еще одну памятную доску – в честь другого именитого в дореволюционном Владивостоке человека, окружного судьи Черепанова, его имя тоже неразрывно связано с этим домом”.

Автор : Марина ИВЛЕВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесозаводск круче Владивостока

Как сообщает «Восток-Медиа», глава Лесозаводска Николай Воробьев установил единый тариф на автобусные перевозки в размере 6 рублей. Видимо, градоначальник руководствовался принципом среднего арифметического: ранее горожанам предлагался выбор: семирублевые маршрутки «Транс-Экспресс» или пятирублевые муниципальные автобусы. Теперь их уравняли.

Последнее от удэге

Персональная выставка Владимира Бойко под названием «Удэге – лесные люди» открылась вчера во Владивостоке, в музее им. Арсеньева.

Бензин дорожает

Рост цен на нефть на внутреннем рынке, а также ожидаемое увеличение тарифов на железнодорожные перевозки привели к тому, что вот уже второй день подряд во Владивостоке отмечается повышение цен на бензин и дизельное топливо.

Находка впереди

Находка – самый рисковый город в Приморском крае, потому что здесь больше всего спидоносцев. Не всякое лидерство одинаково полезно.

Подполковник распустил руки

Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении подполковника Игоря Добровольского.

Последние номера