Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Меняемся не глядя

С 24 июля 32 школьника 10-12 лет из 14 японских префектур станут членами владивостокских семей своих сверстников, изучающих японский язык в школе № 51. Во Владивосток они прибывают в рамках двухнедельной программы «Хоум Стэй».

С 24 июля 32 школьника 10-12 лет из 14 японских префектур станут членами владивостокских семей своих сверстников, изучающих японский язык в школе № 51. Во Владивосток они прибывают в рамках двухнедельной программы «Хоум Стэй».

Программа тринадцать лет действует при поддержке Приморского краевого комитета Российского союза молодежи, который имеет давние связи с японским клубом семейных обменов «Хиппо». Благодаря такому сотрудничеству японцы знакомятся с российским бытом, традициями, культурой. А еще продемонстрируют свои успехи в изучении русского языка. Ребят ждут представление «Хиппо едет за море» и осмотр приморских достопримечательностей. С ответным визитом наши ребята поедут в Страну восходящего солнца на зимних каникулах.

А 10 августа 25 японцев из числа студентов, служащих, просто родителей с детьми по обмену прибудут к нам. Кстати, у желающих принять в своем доме иностранных гостей есть такая возможность. Для этого нужно позвонить в Приморский краевой комитет Российского союза молодежи.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесозаводск круче Владивостока

Как сообщает «Восток-Медиа», глава Лесозаводска Николай Воробьев установил единый тариф на автобусные перевозки в размере 6 рублей. Видимо, градоначальник руководствовался принципом среднего арифметического: ранее горожанам предлагался выбор: семирублевые маршрутки «Транс-Экспресс» или пятирублевые муниципальные автобусы. Теперь их уравняли.

Последнее от удэге

Персональная выставка Владимира Бойко под названием «Удэге – лесные люди» открылась вчера во Владивостоке, в музее им. Арсеньева.

Бензин дорожает

Рост цен на нефть на внутреннем рынке, а также ожидаемое увеличение тарифов на железнодорожные перевозки привели к тому, что вот уже второй день подряд во Владивостоке отмечается повышение цен на бензин и дизельное топливо.

Находка впереди

Находка – самый рисковый город в Приморском крае, потому что здесь больше всего спидоносцев. Не всякое лидерство одинаково полезно.

Подполковник распустил руки

Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении подполковника Игоря Добровольского.

Последние номера