Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Парусник», «Маяк» и чудо

Чтобы перерезать алую ленточку на трапе «Варяга» и торжественно открыть детский городок в Спортивной гавани, Павлу Пацвальду, директору Дальневосточного филиала НЛМК, пришлось постоять в небольшой, но очень веселой очереди. Граждане детсадовского возраста даже на минуту не желали отойти от новой красивой горки-парусника…

Чтобы перерезать алую ленточку на трапе «Варяга» и торжественно открыть детский городок в Спортивной гавани, Павлу Пацвальду, директору Дальневосточного филиала НЛМК, пришлось постоять в небольшой, но очень веселой очереди. Граждане детсадовского возраста даже на минуту не желали отойти от новой красивой горки-парусника…

«Нам хотелось, чтобы здесь, на берегу моря, появились корабли, маяк, чтобы ребятишки, играя, почувствовали единение с морем и захотели связать свою жизнь с нашим прекрасным портовым городом», - сказал Павел Владимирович, с помощью пятилетних Кирилла и Лилиан разрезая красный атлас ленточки… 

Смолкли аплодисменты, и по Набережной вновь разносится довольный детский визг – малышня осваивает прыгалки, качели и горки. Кстати, парусник «Варяг», «Маяк» и другие конструкции (всего их 11) – вещи просто уникальные, они сделаны по особой технологии, такие есть только в Москве и вот теперь у нас – во Владивостоке. Кажется, что рядом с дельфинарием и спорткомплексом «Олимпиец» стоят огромные яркие пластмассовые игрушки…

«Какое доброе и хорошее дело сделали меценаты, какой замечательный подарок! - восхищается Николай Колесников, приехавший во Владивосток из пригорода с дочками Сашей и Машей. - И детям весело, и под присмотром они, и родителям не накладно, и какое все красивое, яркое! Главное, чтобы не порушили, не испортили вандалы это чудо…».

Про вандалов, к сожалению, чистая правда. За день до открытия группа великовозрастных пьяных балбесов пыталась вывернуть и повалить «Маяк». Пришлось заново бетонировать фундамент под опорами… И заодно еще раз покрасить качели, которые граффити-недоумки расписали грязными словами… Видимо, есть люди, которые не в состоянии оценить красоту и беречь чужой труд.

Детский городок в Спортивной гавани обошелся Дальневосточному филиалу НЛМК и его партнерам примерно в 800 тысяч рублей. При этом, вопреки установившейся во многих местах отдыха печальной традиции, с гуляющей публики за «пользование» городком ни копейки не берут… А впереди – новые грандиозные планы: сооружение детского летнего кафе с мороженым и всякими прочими вкусностями, строительство всепогодного ресторана, словом, как подчеркнул директор НЛМК-ДВ Павел Пацвальд, полное обустройство и облагораживание прибрежной полосы возле спорткомплекса «Олимпиец».

…Плыли над морем, растворяясь в пропитанном солнцем летнем воздухе, нежные звуки. Юная скрипачка Анита Лахина и ее друзья из детской музыкальной школы № 7 поселка Трудовое веселой музыкой приветствовали металлургов, строителей и первых посетителей детского городка в Спортивной гавани. А отыграв, разбрелись со стаканчиками бесплатного мороженого (гулять так гулять!) по аттракционам. Они ведь тоже дети. И имеют право наслаждаться подарком!

Кстати, открытие детского городка в Спортивной гавани Дальневосточный филиал НЛМК специально приурочил к своему профессиональному празднику – Дню металлурга, который отмечается 20 июля. С праздником!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесозаводск круче Владивостока

Как сообщает «Восток-Медиа», глава Лесозаводска Николай Воробьев установил единый тариф на автобусные перевозки в размере 6 рублей. Видимо, градоначальник руководствовался принципом среднего арифметического: ранее горожанам предлагался выбор: семирублевые маршрутки «Транс-Экспресс» или пятирублевые муниципальные автобусы. Теперь их уравняли.

Последнее от удэге

Персональная выставка Владимира Бойко под названием «Удэге – лесные люди» открылась вчера во Владивостоке, в музее им. Арсеньева.

Бензин дорожает

Рост цен на нефть на внутреннем рынке, а также ожидаемое увеличение тарифов на железнодорожные перевозки привели к тому, что вот уже второй день подряд во Владивостоке отмечается повышение цен на бензин и дизельное топливо.

Находка впереди

Находка – самый рисковый город в Приморском крае, потому что здесь больше всего спидоносцев. Не всякое лидерство одинаково полезно.

Подполковник распустил руки

Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении подполковника Игоря Добровольского.

Последние номера