Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Оплата труда повышается с трудом

Отправлен на доработку закон, повышающий с 1 октября нынешнего года минимальный размер оплаты труда.

Отправлен на доработку закон, повышающий с 1 октября нынешнего года минимальный размер оплаты труда.

Принятый Госдумой Российской Федерации закон «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» вызвал массу возражений со стороны Совета Федерации. И все благодаря такой редакции документа, которая дает субъектам право устанавливать из собственных средств свой минимальный размер оплаты труда. Причем более высокий, чем на федеральном уровне.

Представитель комитета по социальной политике Евгений Ильюшкин перечислил все возможные негативные последствия принятия такой поправки. Это и неизбежное действование в субъекте сразу как федерального, так и регионального законов. И выдвижение требований по выравниванию положения работников бюджетной сферы на территории всех субъектов РФ. Ведь регионы обладают различными финансовыми возможностями. Ко всему прочему Конституцией и Трудовым кодексом предусмотрено, что установление государственной гарантии по оплате труда исключительно в компетенции Российской Федерации.   

Таким образом, закон был отклонен. Сразу же после парламентских каникул Совет Федерации рассмотрит его в редакции специально созданной согласительной комиссии. И без нарушения планов государства «минималка» для бюджетников повысится с 450 до 600 рублей.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесозаводск круче Владивостока

Как сообщает «Восток-Медиа», глава Лесозаводска Николай Воробьев установил единый тариф на автобусные перевозки в размере 6 рублей. Видимо, градоначальник руководствовался принципом среднего арифметического: ранее горожанам предлагался выбор: семирублевые маршрутки «Транс-Экспресс» или пятирублевые муниципальные автобусы. Теперь их уравняли.

Последнее от удэге

Персональная выставка Владимира Бойко под названием «Удэге – лесные люди» открылась вчера во Владивостоке, в музее им. Арсеньева.

Бензин дорожает

Рост цен на нефть на внутреннем рынке, а также ожидаемое увеличение тарифов на железнодорожные перевозки привели к тому, что вот уже второй день подряд во Владивостоке отмечается повышение цен на бензин и дизельное топливо.

Находка впереди

Находка – самый рисковый город в Приморском крае, потому что здесь больше всего спидоносцев. Не всякое лидерство одинаково полезно.

Подполковник распустил руки

Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении подполковника Игоря Добровольского.

Последние номера