Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Святой Николай» поможет

На верфи «Бродосплит» в Хорватии начали строительство нового танкера типа «Афромакс» по заказу ОАО «Приморское морское пароходство». Он будет носить имя «Святой Николай».

На верфи «Бродосплит» в Хорватии начали строительство нового танкера типа «Афромакс» по заказу ОАО «Приморское морское пароходство». Он будет носить имя «Святой Николай».

Как сообщили корреспонденту «В» в пароходстве, это судно будет вторым стотысячником, который строит для компании европейская верфь. Сейчас уже произведена нарезка металла и изготовлены первые конструкции.

В декабре прошедшего года здесь уже был заложен танкер «Сахалин». Для него уже изготовлено 85 процентов конструкций, на слипе установлено более 4 тысяч тонн металла. Большой получится пароход. Основные силы строителей сейчас сосредоточены в кормовой части, в районе машинного и помпового отделений, где наиболее сложная конфигурация корпуса. Параллельно ведутся сборочные работы механизмов и оборудования. Комплектующие детали главного двигателя готовы на 95 процентов. Сборка его производится на испытательном стенде.

Николай Архипкин, директор технического департамента ОАО «ПМП», сообщил, что спуск на воду танкера «Сахалин» дедвейтом 108 тысяч тонн ожидается ориентировочно в сентябре текущего года, приемка – в начале 2004 года.

Сообщается, что после победы в тендере на перевозку нефти по сахалинским проектам ПМП намерено заказать еще три новых крупнотоннажных танкера ледового класса на судостроительном заводе «Hyundai Heavy Industries» в южнокорейском Ульсане.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
«Хорошо сидим!»

Ровно два часа продолжалось первое заседание избранной 8 июня Думы Владивостока, и большую часть этого времени депутаты безуспешно пытались сформировать счетную комиссию для голосования по кандидатуре председателя. Голоса 24 депутатов разделились ровно пополам, и нежелание пойти на компромисс даже в мелочах привело к патовой ситуации. Поэтому председательствовавший на первом заседании глава администрации Владивостока Юрий Копылов воспользовался своим правом переноса заседания на 28 августа: предположительно это будет первый день после запланированного завершения визита в Приморье президента РФ.

Тет-а-тет с президентом

Во вторник вечером в подмосковной резиденции главы российского государства «Ново-Огарево» на Рублево-Успенском шоссе состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Пресс-служба президента России с присущей ей лаконичностью сообщила, что в ходе встречи обсуждались «вопросы социально-экономической ситуации в Приморском крае и подготовки к зиме», и только. Как сказал «В» пресс-секретарь губернатора Приморья Михаил Полусмак, инициатором встречи был Сергей Дарькин. Он счел необходимым поднять на самом высоком государственном уровне ряд ключевых вопросов, касающихся качества жизни в Приморском крае и способных стать воплощением тех самых преференций, которые президент обещал Дальнему Востоку почти год назад. Сейчас Сергей Дарькин по-прежнему находится в Москве, где у него состоится еще ряд встреч по данным вопросам.

Дипломатия по-чекистски

Управление ФСБ по Приморскому краю распространило сообщение, касающееся деятельности иностранных организаций на территории России. «Бойцы невидимого фронта» напоминают, что российский персонал иностранных дипломатических представительств в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях не относится к категории «консульское должностное лицо». Поэтому российские граждане, работающие в диппредставительствах иных стран, не вправе собирать в наших государственных и прочих структурах информацию об их деятельности, ссылаясь на исполнение служебных обязанностей. В отдельных случаях они запросто могут понести уголовную и иную ответственность, так как не обладают дипломатическим иммунитетом.

Лишнее отсеивают

Краевая администрация, следуя рекомендации Министерства экономического развития и торговли, определила оптимальное количество объектов на следующий финансовый год и долгосрочный период по федеральной программе экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года.

Полгода – налоговая погода

За полгода в бюджеты всех уровней и социальные фонды поступило налогов и иных сборов более 16,6 млрд. рублей, что на 13,3 процента выше аналогичного краевого показателя 2002 года.

Последние номера