Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Полгода – налоговая погода

За полгода в бюджеты всех уровней и социальные фонды поступило налогов и иных сборов более 16,6 млрд. рублей, что на 13,3 процента выше аналогичного краевого показателя 2002 года.

За полгода  в бюджеты всех уровней и социальные фонды  поступило налогов и  иных сборов более 16,6 млрд. рублей, что  на  13,3 процента выше аналогичного краевого показателя 2002 года.

Одной из решающих составных в структуре налоговых поступлений является налог на доходы физических лиц, который целиком поступает в бюджет края. На этот раз его  поступило  3,2 млрд. рублей, более чем на треть больше прошлогоднего аналогичного периода. Другой очень значимый показатель в структуре налоговых поступлений – налог на добавленную стоимость. За первые 6 месяцев года он увеличился по сравнению с прошлым годом на треть и составил 2,8 млрд. руб.

В казну государства от основных  отраслей экономики без учета единого социального налога поступило более 10 млрд. рублей, в том числе промышленность Приморья дала 3,4 млрд. рублей. Серьезный вклад в российский бюджет внесли предприятия  транспорта – им одним из  отраслевиков удалось перекрыть по налоговым платежам миллиардный рубеж и перечислить государству в первом полугодии текущего года 1,78 млрд. рублей. На счету электроэнергетиков – более 772 млн. рублей,  предприятий машиностроения и металлообработки – более  768 млн. рублей, пищевой промышленности – более 720 млн. руб. Заметим, что среди пищевиков  наиболее доходными для бюджета стали ликеро-водочные предприятия - 298 млн. рублей, а предприятия рыбной отрасли края дали 229 млн. рублей.      

Среди городов и районов края лидирующее положение по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации по основным отраслям экономики занимает Владивосток – более 5,2 млрд. рублей. Далее  идут Находка  – 1,04 млрд., Уссурийск – более 714 млн.,  Пожарский район – 568 млн. рублей.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Хорошо сидим!»

Ровно два часа продолжалось первое заседание избранной 8 июня Думы Владивостока, и большую часть этого времени депутаты безуспешно пытались сформировать счетную комиссию для голосования по кандидатуре председателя. Голоса 24 депутатов разделились ровно пополам, и нежелание пойти на компромисс даже в мелочах привело к патовой ситуации. Поэтому председательствовавший на первом заседании глава администрации Владивостока Юрий Копылов воспользовался своим правом переноса заседания на 28 августа: предположительно это будет первый день после запланированного завершения визита в Приморье президента РФ.

Тет-а-тет с президентом

Во вторник вечером в подмосковной резиденции главы российского государства «Ново-Огарево» на Рублево-Успенском шоссе состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Пресс-служба президента России с присущей ей лаконичностью сообщила, что в ходе встречи обсуждались «вопросы социально-экономической ситуации в Приморском крае и подготовки к зиме», и только. Как сказал «В» пресс-секретарь губернатора Приморья Михаил Полусмак, инициатором встречи был Сергей Дарькин. Он счел необходимым поднять на самом высоком государственном уровне ряд ключевых вопросов, касающихся качества жизни в Приморском крае и способных стать воплощением тех самых преференций, которые президент обещал Дальнему Востоку почти год назад. Сейчас Сергей Дарькин по-прежнему находится в Москве, где у него состоится еще ряд встреч по данным вопросам.

Дипломатия по-чекистски

Управление ФСБ по Приморскому краю распространило сообщение, касающееся деятельности иностранных организаций на территории России. «Бойцы невидимого фронта» напоминают, что российский персонал иностранных дипломатических представительств в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях не относится к категории «консульское должностное лицо». Поэтому российские граждане, работающие в диппредставительствах иных стран, не вправе собирать в наших государственных и прочих структурах информацию об их деятельности, ссылаясь на исполнение служебных обязанностей. В отдельных случаях они запросто могут понести уголовную и иную ответственность, так как не обладают дипломатическим иммунитетом.

Лишнее отсеивают

Краевая администрация, следуя рекомендации Министерства экономического развития и торговли, определила оптимальное количество объектов на следующий финансовый год и долгосрочный период по федеральной программе экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года.

Полгода – налоговая погода

За полгода в бюджеты всех уровней и социальные фонды поступило налогов и иных сборов более 16,6 млрд. рублей, что на 13,3 процента выше аналогичного краевого показателя 2002 года.

Последние номера