Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

«Заздравную чашу» споют для него

Можно смело держать пари, что не услышит сегодня главный режиссер краевого центра народной культуры Станислав Якубовский в свой адрес ни формальных пожеланий “успехов в труде и счастья в личной жизни”, ни скучных тостов. Ведь поздравлять его с 60-летием по телефону и воочию будут люди яркие, одаренные – именно с такими вот уже 40 лет работает Станислав Валерианович, которого ценят как своего учителя лучшие самодеятельные артисты Приморья.

Можно смело держать пари, что не услышит сегодня главный режиссер краевого центра народной культуры Станислав Якубовский в свой адрес ни формальных пожеланий “успехов в труде и счастья в личной жизни”, ни скучных тостов. Ведь поздравлять его с 60-летием по телефону и воочию будут люди яркие, одаренные – именно с такими вот уже 40 лет работает Станислав Валерианович, которого ценят как своего учителя лучшие самодеятельные артисты Приморья.

Не сосчитать, сколько организовал Якубовский краевых фестивалей фольклорного творчества, конкурсов талантливых семей, выставок художников-любителей. Кстати, в свое время Станислав Валерианович стал инициатором превращения одного из залов КЦНК в Народный, где вот уже шесть сезонов проходят для владивостокских ветеранов бесплатные концерты.

А еще Станислав Валерианович обладает редкостным умением устраивать массовые праздники. Те, кто приходит на центральную площадь повеселиться в Масленицу или, например, любуется в Спортивной гавани представлением в День рыбака, зачастую даже и не подозревают, какие режиссерские усилия вложены в постановку самобытного зрелища: сценарий, программа, репетиции... Более полутораста праздников и театрализованных представлений провел Станислав Якубовский только во Владивостоке, а ведь было немало поездок для подобной работы в Спасске, Лесозаводске, Большом Камне, Черниговском и других районах края.

У заслуженного работника культуры Российской Федерации Станислава Якубовского есть серебряная медаль ВДНХ, медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, премия города Владивостока, но главное, наверное, то, что есть у сегодняшнего юбиляра дар создавать у нас отличное, праздничное настроение. Спасибо, Станислав Валерианович! С днем рождения!

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Хорошо сидим!»

Ровно два часа продолжалось первое заседание избранной 8 июня Думы Владивостока, и большую часть этого времени депутаты безуспешно пытались сформировать счетную комиссию для голосования по кандидатуре председателя. Голоса 24 депутатов разделились ровно пополам, и нежелание пойти на компромисс даже в мелочах привело к патовой ситуации. Поэтому председательствовавший на первом заседании глава администрации Владивостока Юрий Копылов воспользовался своим правом переноса заседания на 28 августа: предположительно это будет первый день после запланированного завершения визита в Приморье президента РФ.

Тет-а-тет с президентом

Во вторник вечером в подмосковной резиденции главы российского государства «Ново-Огарево» на Рублево-Успенском шоссе состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Пресс-служба президента России с присущей ей лаконичностью сообщила, что в ходе встречи обсуждались «вопросы социально-экономической ситуации в Приморском крае и подготовки к зиме», и только. Как сказал «В» пресс-секретарь губернатора Приморья Михаил Полусмак, инициатором встречи был Сергей Дарькин. Он счел необходимым поднять на самом высоком государственном уровне ряд ключевых вопросов, касающихся качества жизни в Приморском крае и способных стать воплощением тех самых преференций, которые президент обещал Дальнему Востоку почти год назад. Сейчас Сергей Дарькин по-прежнему находится в Москве, где у него состоится еще ряд встреч по данным вопросам.

Дипломатия по-чекистски

Управление ФСБ по Приморскому краю распространило сообщение, касающееся деятельности иностранных организаций на территории России. «Бойцы невидимого фронта» напоминают, что российский персонал иностранных дипломатических представительств в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях не относится к категории «консульское должностное лицо». Поэтому российские граждане, работающие в диппредставительствах иных стран, не вправе собирать в наших государственных и прочих структурах информацию об их деятельности, ссылаясь на исполнение служебных обязанностей. В отдельных случаях они запросто могут понести уголовную и иную ответственность, так как не обладают дипломатическим иммунитетом.

Лишнее отсеивают

Краевая администрация, следуя рекомендации Министерства экономического развития и торговли, определила оптимальное количество объектов на следующий финансовый год и долгосрочный период по федеральной программе экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года.

Полгода – налоговая погода

За полгода в бюджеты всех уровней и социальные фонды поступило налогов и иных сборов более 16,6 млрд. рублей, что на 13,3 процента выше аналогичного краевого показателя 2002 года.

Последние номера