Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

«Незвездная» плакса

Лидию Вележеву (которая Настасья Филипповна в прогремевшем недавно “Идиоте”) простые зрители теперь, кажется, долго будут считать роковой и ненасытной до мужских сердец. Но, как ни удивительно, в жизни актриса Театра им. Вахтангова - верная жена актера Алексея Гуськова, мать двоих сыновей, дама впечатлительная, что называется, с глазами “на мокром месте”.

Лидию Вележеву (которая Настасья Филипповна в прогремевшем недавно “Идиоте”) простые зрители теперь, кажется, долго будут считать роковой и ненасытной до мужских сердец. Но, как ни удивительно, в жизни актриса Театра им. Вахтангова - верная жена актера Алексея Гуськова, мать двоих сыновей, дама впечатлительная, что называется, с глазами “на мокром месте”.

- Лида, вы признались, что на съемках “Идиота”, а потом и на озвучке часто рыдали. Как-то не вяжется такая эмоциональность с вашим экранным образом…

- Так все просто. Как человек я - сильная, но как женщина - слабая и ранимая, все близко к сердцу принимаю, меня легко обидеть. Не верите? Вот нахамят в магазине, могу сесть и расплакаться…...

- А как муж относится к слезам?

- А он и не видит их. Плачу только наедине с собой. А с мужем...… Во-первых, он меня не доводит, дома я другая, спокойная и домашняя. Тем более он с утра до ночи работает, я тоже. Если же выдается свободный вечер, ложусь смотреть какой-нибудь фильм, то и над ним, если там душещипательные сцены, могу расплакаться. Сентиментальная…...

- Признайтесь, когда вы увидели Алексея впервые, пришла мысль: “Этот мужчина будет моим мужем”?

- Так и было. А Леша поначалу обратил на меня внимание как на интересную, красивую актрису. Мы были на совместной репетиции. Прошел какой-то период времени, прежде чем мы познакомились. Но он, представляете, меня не узнал, потому что я иногда здорово перевоплощаюсь. Воскликнул: “Неужели это ты?!”. Ну а потом бесподобно ухаживал, писал стихи, и все такое. Я сдалась.

- Многие актрисы говорят, что не желали бы иметь мужа-актера. Поэтому рядом с ними, например, бизнесмены…

- Наверное, им очень не повезло. Не в профессии дело. Если ты не будешь мешать своему мужу, давить на него, а станешь радоваться каждой его творческой победе, то будет нормальная семья. Мы с Лешей актеры, но не задумывались ни разу, мол, “что-то с тобой тяжело жить”. Хотя вместе уже 15 лет.

- Все равно не верится, что у вас все гладко и спокойно…

- Я темпераментный человек. Но не допускаю в семье бурь. Актер эмоцию может вынести на сцену. А в жизни все по-другому. Поэтому актрисы часто вне сцены не красятся, одеваются неброско. Этакие серые мышки. В то время как обыкновенные женщины пышно наряжаются. Что касается семьи, то мне она послана судьбой, и я должна ее принимать. Да, бывает и тяжело. Муж детям говорит: “Мама у нас одна, ее надо беречь”. Когда он дома, то - главный, даже я поддаюсь. Делаю все, как он говорит, слушаюсь. Когда нет его - глава я. Но самый большой авторитет в нашей семье - свекровь. Мужчины ее обожают.

- С ваших слов выглядит все идеально. И вы такая вся “незвездная”. Может, и стираете сами?

- А что тут удивительного? Все делаю сама, давно втянулась в это. Потому что с детства не боюсь никакой работы, так как мы с сестрой воспитывались в интернате, мама с утра до вечера работала. Я была всегда занята, торопилась все успеть - бальные танцы, народные танцы, фигурное катание, гандбол. Поэтому, если бездельничаю, с ума схожу. И вообще считаю, что в семейной жизни тяжестей нет. Есть нежелание их преодолевать.

Автор : «АИФ - «Владивосток»

В этом номере:
«Хорошо сидим!»

Ровно два часа продолжалось первое заседание избранной 8 июня Думы Владивостока, и большую часть этого времени депутаты безуспешно пытались сформировать счетную комиссию для голосования по кандидатуре председателя. Голоса 24 депутатов разделились ровно пополам, и нежелание пойти на компромисс даже в мелочах привело к патовой ситуации. Поэтому председательствовавший на первом заседании глава администрации Владивостока Юрий Копылов воспользовался своим правом переноса заседания на 28 августа: предположительно это будет первый день после запланированного завершения визита в Приморье президента РФ.

Тет-а-тет с президентом

Во вторник вечером в подмосковной резиденции главы российского государства «Ново-Огарево» на Рублево-Успенском шоссе состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Пресс-служба президента России с присущей ей лаконичностью сообщила, что в ходе встречи обсуждались «вопросы социально-экономической ситуации в Приморском крае и подготовки к зиме», и только. Как сказал «В» пресс-секретарь губернатора Приморья Михаил Полусмак, инициатором встречи был Сергей Дарькин. Он счел необходимым поднять на самом высоком государственном уровне ряд ключевых вопросов, касающихся качества жизни в Приморском крае и способных стать воплощением тех самых преференций, которые президент обещал Дальнему Востоку почти год назад. Сейчас Сергей Дарькин по-прежнему находится в Москве, где у него состоится еще ряд встреч по данным вопросам.

Дипломатия по-чекистски

Управление ФСБ по Приморскому краю распространило сообщение, касающееся деятельности иностранных организаций на территории России. «Бойцы невидимого фронта» напоминают, что российский персонал иностранных дипломатических представительств в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях не относится к категории «консульское должностное лицо». Поэтому российские граждане, работающие в диппредставительствах иных стран, не вправе собирать в наших государственных и прочих структурах информацию об их деятельности, ссылаясь на исполнение служебных обязанностей. В отдельных случаях они запросто могут понести уголовную и иную ответственность, так как не обладают дипломатическим иммунитетом.

Лишнее отсеивают

Краевая администрация, следуя рекомендации Министерства экономического развития и торговли, определила оптимальное количество объектов на следующий финансовый год и долгосрочный период по федеральной программе экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года.

Полгода – налоговая погода

За полгода в бюджеты всех уровней и социальные фонды поступило налогов и иных сборов более 16,6 млрд. рублей, что на 13,3 процента выше аналогичного краевого показателя 2002 года.

Последние номера